コメント
はじめてのママリ
ばあばが来てくれると子供達が喜ぶ(自分の存在意義を感じれる)
難しいなら動画送りますね(気にかけてくれている)って思うと思うのですこういう感じがいいかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
運動会、ぜひ来てもらいたいですがお義母さんが無理してしまうと私も子どもたちも悲しいので無理せず苦しかったら休んでください🥹お義母さんの体調が大切です😢✨
もし来れなかったら沢山写真見てもらえるように撮影頑張りますね💪💪
とかですか??あからさますぎで逆にしんどいですかね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗本心では、別に来なくていいですよーと思ってる悪い嫁です😂
来てほしいけど無理しないでねと、言ってみます。私に言わずに夫に言ってくれたらいいんですけどね…- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
私なら普通に見に行けないかもしれないシクシクって言われると大丈夫ですよ気にせず休んで下さい!としか言いません(笑)(笑)
面倒くさいですよね、こっちの回答を理想にコントロールしようとされるとイラッとしますよね😂- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗ホッとしました😂
そんなことないよ、とか大丈夫、がほしいのがわかるのでどうしてもイラついて…- 9月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。多分義母自身言ってほしい言葉があるんだと思いますが、それを期待されてると思うとなんでこの人の思いどおりにしゃべらなきゃいけないのかとなんかイライラして…来れないなら来なくていいんですけど?というのが本音なんです…でもそんなこと言えず。
励ましつつ無理はさせない方向でやってみます