※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘を迎えに行った際、担任の先生が挨拶せず通り過ぎたことに不満を感じています。挨拶を重視する先生なのに、なぜ自分には無視されたのか疑問です。

ちょっと愚痴💦
本日!久しぶりに小学校まで娘を迎えに行きました!
いつもは義母がお迎えしてます。

以前、担任の顔などわからなかったこともあり帰りに挨拶(こんにちは)できなかったのでリベンジ!と思い待ってました!他の学年の先生には挨拶できました!

いざ担任!うちの担任はすごく挨拶する方。数日前にも会ってるというか挨拶したので気合いいれて待ってたら…
あらあら…こちらを見ずに誰にも挨拶せずに通り過ぎました😑私のことわからなかったのか?
義母には頭を下げて挨拶していくとのこと…

でも…車に乗り、私が違う方向見てる間に娘に手を振ってた…ん?
先日会ったことで連絡帳に書かなかったのがいけない?
見かけたら声かけてください!と言われてるけど挨拶しないからいけない?
ん〜あれだけ挨拶すごい人なのになぜ?とモヤモヤ😑
という愚痴でした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんが違う方向見てる間に娘さんに手を振ってたってことは、普通にそれはママリさんのこと認識してないからじゃないですか…?
いずれにせよ、先生には自分からご挨拶した方が良いかなとは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶しよう!としたのですが私の前を通り過ぎる直前に全然逆のほうを見ながら通り過ぎてしまいました😂
    いつもは誰構わず「こんにちは〜」連発する人ですが一言も発せず…
    先生を囲うように周りに子供たちがいるのでそこもなかなか💦

手を振ってたのも…私の車をわかるわけでもなく…ワンボックスの後ろに乗る娘をよくわかったな…🤔と不思議でした💦
    車に乗り込む姿も見てないのに💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一つの質問の方も見ちゃったので、返信しておきますね😂
    距離感とか、周りの状況とかが全くわからず、先生に悪意がないと思ったので上のようにコメントさせてもらいました🙏
    先生の周りに子供達が集っているとか、真逆を見てるとか書かないとわからなかったので、普通にすれ違ったのに先生にご挨拶しないのかな⁈と思いました。真逆を向いてるなら、その集ってる子供達と話していて気づかなかったんじゃないですか?そういう描写も全くわからないです😂
    娘さんに手を振るのも、娘さんの顔を認識して、先生と目があってるから手を振ってるもんだと普通は思います💦生徒の車とか保護者をいちいち認識してない先生の方が多いと思いますし…
    なので、個人的にはママリさんのことがどうこうではなく、シンプルに気づかなかったんだろうなと思ってコメントしたまでです🙏
    求めてるコメントがあるなら、その辺ははっきり買いた方が良いかもです。共感コメントください!とか!笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます🙇
    私、説明が下手みたいで💦
    アドバイスくれる方いるのですがなかなか💦

説明すると長くなってしまうので割愛すると誤解されてしまうし、長く書いても逆に誤解されてしまって💦
    嫌な気持ちにさせてしまって逆に申し訳ありません🙇
    わざわざコメントいただきありがとうございます!😊

子供たちとも話してなくて💦
    しかも義母からも先生は自ら「こんにちは〜」と言いながら通るから!と聞いていたし、担任を把握する前もそれでした!なのでいつも通り「こんにちは〜」と言いながら通ると思っていたのに…なぜか直前で逆向いてついでに下向いたかな?行ってしまって😂

しかもですね…詳しく書くと…
    担任、うちの義母の車把握してるんですよ😂だから全然別の場所であっても手を振ってくるらしく…
    駐車場でも他の保護者の車把握してるのか自分の受け持つ子供たちには手を振ってるそうです😂

車も…娘は後ろに乗っていてそこまで見えないのでは?と。私たちは担任の車知ってるし、向こうは窓開けてましたけど💦

ただ、避けられるの原因もあって💦
    長くなるから書きませんでしたが、先日の休みに担任の野球チームの練習見てて💦(たまたま。遊びに行って)そこで挨拶してます。
    いつも下の子と私だけで遊びに行き、練習してる時は邪魔にならないように遊んで挨拶しないで帰ります。でも先日は娘もいて担任が娘に気付いたらしく向こうから娘に挨拶してきたので挨拶しました。

前々から担任にはよく遊びに行くことは伝えてあり、社交辞令で担任からも「いつもいるんで声かけてください!」と。でも実際、練習してるし他の保護者もいるしなかなかわざわざ挨拶をするために近づけなくて💦…担任の息子さんもいるから担任としては嫌かと。娘にも「俺の息子見たいだけでしょ?」と言われたこともあったらしく笑

野球チームには娘の友達もいて私も知ってるお子さんなのです。それも担任知ってるけど忘れてたのか?忘れたふりもしてました😂
    忘れるわけないんですよ〜
    担任が知って数ヶ月後に私に確認してるので笑

計算高い担任です🤭
    野球チーム絡みで親しくなることもないけど…私たち親子以外は来ないので(うちはたまたま近い!なんなら娘の学校より野球チームの学校のほうが近い!)距離を置くのに挨拶しなかったのか?とも取りましたが…

と長々すみません💦
    ちなみに共感する方〜と書いたらハチャメチャな回答いただいたことあります😂
    難しいですね💦

• 3時間前