※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

知り合いの子供の野球試合に行ったことがある方はいらっしゃいますか。娘たちが行きたがっているので、どう思うか教えてください。

知り合いのお子さんや子供のお友達の野球チームの観戦に行ったことある方いますか?
(自分の子供はやってない)

うちは女の子なのですが、知り合いから試合を観に来て!と誘われました。
うちの娘たちは行く気満々で😂
複雑な心境です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の子の応援行った事あります😊
学校も学年も違いますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    野球ですか?別のスポーツ?

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野球です!😊

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんも一緒に?
    服装はどんなのがいいですかね💦

ちなみに…今回誘われた方の対戦チームに娘の友達がいます😅
    娘たちは対戦チームを応援する!と🤣
    複雑な心境😂
    ちなみに…娘の担任もいる〜😱

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は男の子で野球観戦好きなので、プロ野球チームのTシャツと帽子でしたね😂
    私は友達の子のチームカラーのTシャツ着て行きました😊

声かけてくれた方側の場所で見るなら対戦チームの応援は表立ってしない方が良いと思います💦

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子ですか…
    うち女の子なんだけど😂大丈夫かな?
    普段着で大丈夫ですかね?

心の中で応援するんだと思います😂大きな声出せない子供たちなので💦応援する友達は男の子です。
    友達の練習もたまに見てて💦
    担任コーチでいるから変に思われそう😱(他校です)

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ!
    兄弟姉妹なども来てますし小さい子いたりもします😊

気にしないと思います🤔
    うちの子も他校の子の応援行ってますし、あちこちの野球チームに幼稚園同じだった子や友達のお兄ちゃんとかもいます!

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ〜😲詳しくありがとうございます!

今度行くチーム、どちらも少なくて😂
    担任チームなんか選手がほぼ1〜3年生らしいです😅
    誘ってくださった方のほうは女の子もいるようです。

誘ってくださった方いわく全然ウェルカム!みたいですが😅
    相手チームの友達も喜ぶかもですが複雑ですよね🤣対戦相手にいるから笑

担任がちょっと嫌がるかと思うのでそこだけ気にしちゃいます😂

• 9月26日
ゆに

よく行きますよー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野球ですか?
    どの関係の方の行かれてますか?

• 9月26日
  • ゆに

ゆに

野球です!
    リトルも行くし軟式も行きます😊
    主人が野球やってる人だったので、あまり抵抗なく応援に行って差し入れ入れたりして夏の大会も練習試合も観に行ってました!

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!差し入れ…
    全然考えてなかった😱
    初めてだし、誰も知らない(誘ってくれた人しか知らない😅)のでとりあえず行くだけで大丈夫ですか?

ちなみにうちは私と子供たちのみで行きます。
    お子さんのお友達の観に行く感じですか?旦那さんの知り合いのお子さん?

小学生の娘の担任もいるので担任が嫌がりそうでそこだけ申し訳なくて💦😂

• 9月27日
  • ゆに

ゆに

子供の友達のもありますし、旦那が昔所属していたリトルシニアにも行きます!

1回ふらっとお友達の観に行ったら、旦那の後輩がコーチやっててそこから差し入れ入れるようになりました😊!

全然気にしなくていいですよ!
    グラウンドの中に入ってゲームの邪魔をしたり、ベンチに入るならチームの集中力を無くすようなことしなければ大丈夫かと思います!

学校でよく練習試合あるので観に行きますが、その時はブランコで遊んだりその辺走り回って遊んではいます😂

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    うちも…お友達の学校が近いので(自分の学校より)遊びに行きながら練習見てます😅見てるより遊んでますが💦

やはりブランコで遊んだり…ちょい離れた遊具で遊びます!
    ただ…担任いるので😂
    声かけてください!と言われたけど練習中はなかなかできないですよね?

結局挨拶せず帰る感じです💦

担任、気まずかったのか昨日学校で見かけて挨拶しようとしたらプイっとされてしまいました😂

• 9月27日
  • ゆに

ゆに

遊びに来た感覚でいいんじゃないでしょうか?担任の先生は先生こんにちは〜!程度でいいと思います😌
    水分補給の時とか!

たまたま学校に遊びに来たら野球やってたってパターンもよくあることですし!プイッとされたのはちょっと大人としてどうなの?って感じです笑

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    なんかお話聞けて、聞いていただけてホッとしました〜😊

懇談会の時に担任に色々聞かれたりしたので担任のお子さんの学校へは遊びに行ってるし、友達もいます〜と伝えてあるんですけどね💦
    以前は遠慮して遊ばず帰ったこともあったかな🤔でも伝えてるから遊んでるんですけど😂

他の保護者の方もいて学校も違うのでズケズケ挨拶行けないな😂と
    近くに保護者の方が通る時はお互い挨拶しますが、担任も娘がいないと全然ダメです。背中見せてるままだし。娘いる時は多少気になるみたいですがオープンスタイルでした😂

数日前に挨拶してるからわからないことはないと思うのですが…
    お迎え行って挨拶しよう!としたら直前で逆向いて通り過ぎてしまいました😂
    普段は義母がお迎えでわざわざお辞儀して「ご苦労様です!」と言っていくと聞いていたのでギャップにビックリです😲

なので嫌だったのかな💦と…
    娘の担任ですし、子供たちを大切にする方らしいのでお会いした時もすぐ私ではなく娘の所へ行きました。こちらから挨拶した感じだったので💦
    なんだか私が気にしすぎかな?と思っていたけどプイっとされたのがちょっと💦ですね😂

長々すみません🙇
    逆にプイっとされたから明日は観に行くぞ!と燃えてしまいました🤣嫌がらせにちかいかな?笑

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度々すみません🙇

気にしすぎのこともあり💦
    野球観戦なども初めてで関わり方もわからないのですが…

先程お話した、担任の野球チームの練習で挨拶した時や明日の観戦でもし担任と挨拶する場面があった場合…(挨拶しに行ったほうがいいですか?)

翌日にお迎え連絡で連絡帳書かないといけないのですが、一言書いたほうが良いと思いますか?

先日は書こうかな?と思ったのですが、ママリに相談しても家族に聞いても「そんなこと書かなくて良い!」と…
    書かなかったから担任プイっとしたのかな🤔と…

元々野球の方で挨拶だけはかなりしっかりする先生なので私がミスったかな?と…💦

こういう場面に出くわしたこともなくわからなくて😂
    気にしすぎの性格が災いして、相談すると担任に恋愛感情持ってるからだ!とか言われる始末で😂

子供のためと一般常識の狭間での迷いです😂
    すみません💦

先輩の意見からアドバイスお願いします🙇

• 9月27日
  • ゆに

ゆに

そもそもお知り合いの試合を見に行くので担任に会いに行ってるわけではないですし...あくまでも目的は試合を見に行くことですよね?🤔
    全然気にしなくていいと思いますよ?😊

私はなぜそんなに気になるのかな?と不思議には思っています😌
    例えば野球で他の学校に行ってるから気になる、担任がいるから気になるのかも知れないのですが、お友達がピアノやダンスの発表会に出演し見に行く場合はそのようなこと気になりますか?😎

試合ならギャラリーもたくさんいませんかね?試合を見て、お知り合いの方とご挨拶して帰る。担任はわざわざ挨拶行かなくても、手が空いてそうでこちらも行く気があれば行くでいいのではないでしょうか?私なら連絡帳は書かないです😊あくまでプライベートの話ですし...

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🙇
    気にしちゃうのは💦
    娘のことを思うからかな?

娘が担任から「あなたの目的は僕の奥さんと息子を見たいだけでしょう!」と言われたとかで💦😅他にも色々…
    担任チームに友達いるのにもビックリしてて笑
    担任自体が繋がりというか、うちが担任の息子の学校に遊びに行くことなど気にしてる感じがあったので😅

友達通して筒抜けなのを気にしてたのかな?🤔お友達のお父さんからもこちらが聞いてもないのに情報入るので笑

というような環境と娘が担任大好き!笑
    子供たちみんなに良くしてくれる方なので保護者としても失礼のないように!とプレッシャーですかね💦
    今まで関わった先生と全くタイプが違うので😂

娘から数日たった昨日…
    「先生が土日にどんどん練習観に来てください!って言ってたよ〜」と…
    逆に連絡帳に書かなくて失礼だったかな?とまた気にしてしまいました😂

勧誘するためのお誘いでは?という意見もあったのでなるほど!と
    本日の対戦相手もそれで誘ったのかな?笑

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに…
    間に合えば…なんですが、
    本日の試合が8:30〜なのですが何時頃行けば良いのか?
    途中から…と思ったのですが失礼だから最近からって旦那から言われて💦

途中からも気が散るか…と

アレルギーであまり長時間外にいるのも辛い時期で😂
    昨日運動会で3時間ほど外にいただけで本日ヤバイことになってます😂

色々教えていただきありがとうございます!
    気にしすぎの性格、心配性の性格が災いしてグルグル考えてしまって😂
    子供たち1人1人をとても大切にする担任なので(去年の担任だった保護者からも大絶賛!)こちらもその対応に応えないと〜と焦りからグルグルと…

ちなみに…去年の担任も男性担任でしたが、娘のことはもう忘れてしまったようです🤣
    連絡帳も書けと言うのに全く見ない方でこの担任と今の担任のギャップにもついていけてない私です笑

長々失礼しました🙇

• 9月28日
  • ゆに

ゆに

ギャラリーそんなに少なくて8:30以降に入ったとしても気が付かれるくらいの人数なのですか?🤔
    子供たちは試合に集中してるしお母さんたちは応援してるし、観に来てくれるだけで嬉しいはずなので多分気にしないと思うのですが....

ちょっとその担任の小言私は気に入らないのでもう試合見に行きたくなくなります🫩勧誘が目的ならそれは下手くそすぎます😱なんならちょっと嫌な印象さえ持ちますね、野球に子供が興味持ったとしてもそのチームには入れず他のチームを探します⚾️

他校の運動会見に行くくらいの感覚で私はいいと思いますけどね🤨連絡帳はほんとに不要だと思います!

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    行ってきました〜

補足…
    担任のチームの学校はかなり狭いことが判明…というか狭いのは知ってます。本日行った学校は初めてだったのですが広い!サッカーも練習していてもまだ空きがありました!うちの学校が1番広いので想像もできず…でした。

なので、ゆにさんが言うように気付かれるほどの狭さではなかったです😅
    担任チームの学校ではすぐ気付かれます💧

実際、小さい子供たちも遊んでいたし。担任チームの学校では遊ぶ子供が少ない😂

知り合いにも挨拶でき、試合は初めてでしたが楽しめました!
    担任も…色んな学校で試合経験あるだろうから他でも遊んでいる子供や近所の方などふら〜っと観に来てるようなのでその感覚で声をかけてくれたのかな?と思いました。

私も経験などなく外野の言葉を気にしてダメでした😖

娘の友達が学校で先生の子供のことなど根掘り葉掘り聞くらしく…うちの娘は見ようと思えば見れるし、名前も聞けばわかってしまう環境で💦
    うちの実姉にも担任との話をしたら…「鵜呑みにしない!遊びに行かない!先生の息子がイジメの対象になるからダメ!」と言われたことがあり💦
    そういうことで気にしてしまっていました💦

確かに運動会とか普通に行くのでそんな感覚でいいのですね!
    でも本日、担任チームの練習観ているからか力が入ってしまいました。お友達も頑張っていたので…
    陰ながら応援したいと思います。

勧誘…ではないのかな😅

• 9月28日