生後9ヶ月子どもがいるのですが、ワンオペお風呂の際みなさんどうしてま…
生後9ヶ月子どもがいるのですが、ワンオペお風呂の際みなさんどうしてますか?
今までワンオペの際は、脱衣所でバウンサーに乗せて私が洗うのを待っててもらってその後子どものことを洗って一緒にあがっていました。ちなみに、お風呂のドアは開けっぱなしで話しかけながらやっていました。
なのですが、最近になってバウンサーから抜け出そうとすることが多くなってきて、このままバウンサー待機でのワンオペお風呂を続けていくのは難しいなと感じています。
みなさんのワンオペお風呂のやり方を教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)

ママリ
洗い場に座らせるかバスタブにつかまり立ちさせるかして、時々シャワーかけてあげながら待ってもらいます😊

みず🔰
一緒に入って
子どもだけ洗って出て
子供が寝てから
入り直してます😅

はじめてのママリ🔰
普段はお風呂担当は旦那ですが、出張などで不在時に私がワンオペでやってます。
8ヶ月の頃に脱衣所にバウンサー置いてそこで待ってもらってる間に頭洗って体洗って〜→娘をお風呂へ招き入れ〜としてましたが、
待ってる間のギャン泣きがすごく、泣き過ぎてバウンサーで盛大にリバースされました😱
以降は沐浴で使ってたプラスチックのベビーバスにお湯を張り、そこに娘を座らせてる間に頭洗って体を洗いながらたまに娘の肩にお湯をかける、ってしてました。
つかまり立ち出来るようになってからは、お湯張った浴槽に入れてフチに捕まってもらってる間にババババと洗ってました!

あおちゃん
一緒に入って洗い場で遊ばせてます💡
コメント