※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

生後1カ月の子どもを育てている女性が、旦那と喧嘩し、一人で育児をしている際に子どもに怒鳴ってしまったことを悔いています。

生後1カ月に怒ってしまいました。

旦那と喧嘩し、今夜は1人で育児してます。
泣いた子をあやしながらミルクを作ってて、子どもが暴れるので「動かないでって言ってるでしょ!」と怒鳴ってしまいました。

自分でもこんな小さい子に何言ってるんだろうと泣きたくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります
同じです
大丈夫です
きっとひとりじゃないです
辛いですよね

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

自分でもまさかこの子を怒鳴ると思わなくて、すごい落ち込みました。わかってくださいますか😭

• 9月26日
3人子育て奮闘中

産後体力が戻らない中、昼夜問わず赤ちゃんの面倒を見て、自分のことより赤ちゃんのことと大変な時期に、旦那さんと喧嘩してしまって気持ち滅入りますよね(⁠。⁠•́⁠︿⁠•̀⁠。⁠)大変な状況に追い込まれると大きい声も出したくなりますよね
こんな小さい子に怒鳴ってしまってと振り返りも出来てるんですから、すごいなって思いますよ☆

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

3人お子さんいらっしゃるの、尊敬します。まさかこの子に怒鳴ると思わなくてショックです。

• 9月26日
ひろ

おかあさんも人間ですからそんな時もありますあります。
ご自身をそんなに責めないで大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そんな風に言っていただきありがとうございます。子どもの潜在的な記憶に残ったらどうしよう、まさか怒鳴るなんて自分でも思わずショックです。

• 9月26日
  • ひろ

ひろ

おかあさんが一生懸命に赤ちゃんを育てているのが伝わっています。
    大丈夫大丈夫。

• 9月26日

上の子にも下の子にも新生児〜1ヶ月くらいで夜寝てくれない時に怒鳴ってしまったことあります😭
特に子どもと2人きりの時はコントロール効きにくくなるんですよね…。
子育ては本当に自分の未熟さを痛感させられますよね🥲

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ご経験ありますか。自分でも怒鳴ると思わなくてショックです。

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

旦那さんのせいです!旦那さんが悪いです。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私もそう思ってます💦ありがとうございます

• 9月26日
ママリ

私は新生児期になんで寝んの!うるさい!って至近距離で言ってしまい、そのあと子が寝てから私が暗闇で泣きました( 'ᢦ' )

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

あとから自分でもショックですよね
    ご経験お話してくださりありがとうございます

• 9月26日
ゆか

産後、情緒不安定で私もそんな感じでした😭 旦那とも喧嘩して、俺は知らないとどこがに出かけていなくなり、私も1人で息子の面倒をみた日が何日かありました💦 
嫌だと思ったら逃げられる旦那を憎いと思ってました😡笑
ママも人間なので、ずっと穏やかになんて過ごせないですしイライラして怒鳴ってしまったりもありますよ!
私も怒鳴ってしまったりありましたがごめんねと赤ちゃんに話しかけてあげていました。☺️
自分の体も回復しきれていないかと思いますので…
自分をあまり責めないでいてください!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ご経験話してくださりありがとうございます。怒りは旦那にぶつけようと思います

• 9月29日