※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごりらっぱ
子育て・グッズ

寝る前にシール遊びをしていたら、口の中でシールが二枚出てきました。飲み込んでいないか心配ですが、息をしている間は大丈夫でしょうか?

寝る前にシール遊びをしてて、もう寝るよーって電気を消してしばらくしたらクチャクチャと何か食べてる音がしました。
口の中を見てみると、シールが二枚出てきました…
今、普通に息をして寝ているのですがまだ入ってたんじゃないか、飲み込んでないか心配になってしまいます💦
集中して遊んでるし今まで口に入れたことないからと、見守りもそこそこに家事してたのを反省してます
息をしていたら大丈夫ですかね😥

コメント

きき

1歳半でしたらシールの大きさによりますけど、飲み込んでしまっても大丈夫かと思います。

• りんごりらっぱ

りんごりらっぱ

早速の回答ありがとうございます!
    大丈夫と言ってもらえてちょっと安心しました。
    シールはトーマスシリーズのシールで2センチくらいです💦
    口から出したやつは噛んでボロボロだったので、飲み込んでるとしても小さくなってるはずだと思います…😥
    以前、小児科でシールを飲み込んで気管に張り付いたって事故の記事を読んだので恐ろしくて💦

• 6月16日