※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で乳首が痛いです😭エアコンの風を感じるだけでヒリヒリ痛いです。傷…

完母で乳首が痛いです😭

エアコンの風を感じるだけでヒリヒリ痛いです。。
傷はなさそうですが、両乳首とも痛くて。。

仕方ないものなのか、飲ませ方が悪いのか。。。

コメント

ママリ

咥え方が浅いとどうしても痛いですよね💦
ピュアレーン塗ってますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塗って、ラップでパックもしてます!
    浅吸いと深いものの違いがわからないのですが、どうしたら良いのでしょうか?
    吸われはじめの1回は痛い感じがするのですが、その後は無痛です。。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

乳首を咥えるというより、乳輪の部分をガブっとっていうイメージのようですが、我が子は2人ともおちょぼ口だったのでそんなガブっとなんて無理でした😅
    フットボール抱きだといくらか深く咥えられた感じはありましたが、1人目の時はフットボール抱きに慣れずなかなかうまくいきませんでした💦
    1ヶ月くらいたてば赤ちゃんも吸うの上手になるし乳首も強くなるしで痛くなくなりますが、それまではもう歯食いしばりながらの授乳でした💦
    傷がないのと最初だけであとは無痛ということでしたら、そこまでひどくはないと思いますが、ピュアレーンは継続した方が良さそうですね✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、抱き方を変えて慣れるまで頑張りたいと思います😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

乳輪全部口に入れるぐらい深く咥えさせる、毎回同じ体制じゃなくて普通に飲ませたら次はフットボール抱きみたいに飲ませ方を変えるといいですよ!
初産の時痛すぎて泣きながら授乳してて1ヶ月検診の時に相談したら上記のことを指導されて改善しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、ありがとうございます!
    いつ頃改善されて、痛くなくなりましたか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は1.2週間ぐらいで徐々に治った感じです。
    見えない傷?みたいな感じになっていたので改善策をしてピーク時のように激痛は無いけど痛いって状況でした。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

分かりますー最初痛いですよね💦まじピュアレーンこれでもかってくらい塗ってました。
あとは乳輪あたりを横長になるようにおっぱいつまんで形変えてあげると上手にくわえられて痛みマシでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    咥え方変えつつ頑張ります😭

どのくらいの時期に痛くなくなりましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月入った頃にはいつの間にか痛くなくなってました!その間、時々直母お休みして搾乳あげたりもしてました💦
    無理せず頑張ってください😭😭😭

• 2時間前