コメント

はじめてのママリ🔰
娘は軽いアーモンドアレルギーで、食べて1時間くらいして咳が止まらなくなりました。

はじめてのママリ
息子はおそらく魚卵がダメで
数分後に蕁麻疹が毎回出ます💦
-
はじめてのママリ🔰
数分で蕁麻疹が出てしまうのですね😭
ちなみに蕁麻疹は見るからにわかるくらい出ちゃいましたか?😭- 36分前

はじめてのママリ🔰
卵→数時間後に嘔吐
ミルク→30分以内に全身に蕁麻疹、声枯れ
小麦→10分程度で顔に湿疹
でした💦
それだけ時間経っていて赤いような気がする‥程度なら大丈夫だと思います🤔
次回も量増やさず食べさせてみて同じような症状が出たら受診ですかね!
-
はじめてのママリ🔰
声の枯れなどもアレルギー出てるのですね、、、知らなかったのでびっくりです😔
眠い時に顔をよく描くのでそれで赤くなっているかよくわからなくて、、、
次回同量また試してみます😭
アドバイスありがとうございます😭❤️- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
何度もすみません😭
湿疹や蕁麻疹って、もう見るからに誰がみてもアレルギー反応だなって雰囲気で出ちゃうものなのでしょうか?😭- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
声枯れは呼吸器にアレルギー反応が出て気管が腫れたりしてなりますね💦
うちの子ははっきりわかりましたね!本人も痒がって泣いてました😭
こすって赤くなるのとは別で、盛り上がって赤みが出る感じです!
症状の出方もそれぞれなので違うパターンももちろんあると思いますが💦- 24分前

はじめてのママリ🔰
卵白、初挑戦して3時間後に多量嘔吐でした!
明日まで残っていれば受診してもいいですし、だんだん消えていくようならまた後日試してみて同じように症状が出てからで大丈夫かと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり卵怖いですね😭😭😭
ママリさんのおっしゃる通り、明日の様子見つつ月曜もう一度試してみて気になるようなら受診しようと思います!ありがとうございました🙇♀️- 38分前

にこ
上の子は卵と小麦で口の周りちょっと赤くなって、蕁麻疹出て、数時間後だったかな?マーライオン。
下の子は豆腐食べて4時間後くらいにマーライオンなってました🤣
気がする程度なら私も大丈夫だと思いますが、、、素人なのでハッキリは言えませんが😅
-
はじめてのママリ🔰
マーライオンされちゃうと大変ですよね😭
私は赤いかな?と思うのですが、よく顔が赤くなったり湿疹が出たりするので判断ができず、、、
アドバイスありがとうございます😭❤️- 40分前
はじめてのママリ🔰
咳ですか😭
やはり数時間が目安なのですかね、、、
参考になるコメントありがとうございました🙇♀️