※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらぼっち
子育て・グッズ

😭ミルクとオムツ変えるくらいしかできなくてほんとはそれすらせず寝たい…

ワンオペで自分が風邪やインフルエンザで体が動かない時赤ちゃんのお世話どうしてますか?😭
ミルクとオムツ変えるくらいしかできなくて
ほんとはそれすらせず寝たいんですが本当最低限しかできてません😭
実家から里帰りした所で、両親も離れてる所に住んでるので頼れず…
旦那は朝から22時くらいまで帰って来れずです…

実家の家族が里帰りする直前から当日もインフルエンザにかかってる者が1人いたのでインフルの可能性高く最悪です…
産後初の生理も被ってるのでどっちでしんどいかはわからず。
もし病院いくとしたらもちろん赤ちゃん連れて行かないとですよね。

皆さんワンオペで風邪の時、赤ちゃんのお世話と自分が病院行く時どうしてるか教えてください。
赤ちゃんのお風呂もどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最低限しかしてませんでした!
病院は連れて行きたくないので
夫が休みの日にしたり
病院行かないでそのままや
夫に休んでもらってました!
お風呂は身体拭くだけにしてましたよ🥹

はじめてのママリ

自分が体調不良でワンオペだと本当にきついですよね😭体調は大丈夫ですか?
最近はファストドクターとかオンライン診察とかもあるので利用してみるか、夜間診療とかでも良いかと、、、。あとは診察の順番予約ができるところで赤ちゃん連れて受診が良いかもですが、薬受け取るのも含めて時間かかるので、どうしてもだったら旦那さんに休みとってもらって受診とかでしょうか、、。

とりあえずミルクとオムツさえやっていれば良し!あとは清拭にするor赤ちゃんだけベビーバスで簡単に済ませるとかしてました😇

はじめてのママリ🔰

最低限のことだけして、横になってます。
お風呂も1日くらいパスします。