住宅街で自転車を無謀に運転する1年生について、親はその行動を知っているのでしょうか。子供が危険な運転をしていることに対して、運転手としての不安を感じています。ライトなしでの運転や門限についても疑問があります。
住宅街で自転車など爆走してる1年生なのですが親は知ってると思いますか?
左右確認は愚か車道の真ん中まで曲がる時に飛び出ています。道の真ん中に乗り物乗り捨てていたり。
親は家にはいますが、外には出てきていません。
我が子じゃないのでどうでもいい‥となかなか割り切れず、こんな爆走暴走自転車と事故してしまう運転手、加害者なのか被害者なのか‥そう思うとモヤモヤしてしまいます。
19時近くでもライト無しで走ってます。
1年生でも門限17時じゃない子のほうが多いです。
住宅街で遊んでいるからですかね‥?
- ママリ
コメント

26歳まま
私ならその子のお家分かるなら
危ない事を伝えに行きます💦

ママリ
親が放置しているからそうなってしまうんでしょうね😥
知ってる知らないというより、どうでもいいって感じなのかなって🥲
学校に匿名で連絡して指導してもらうか、警察に連絡するしかないかなと思います💦💦
-
ママリ
コメントしたに返してしまいました😣
- 5時間前

ママリ
そうですよね。
死んだら悲しくないの?って感じです。
いくらよその子でも危険な行動を見てしまってるので何かあったら流石に気分が悪いです。
どこかに相談してみます。
ママリ
家はわかりますが感覚合わないので伝わるのかな‥って感じです。
ウチのコ以外みんなそういった感じなので、私が過保護なの?と錯覚します。