※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
ココロ・悩み

皆さんならどちらを結婚相手(または彼氏)として選びますか?① 価値観、…

皆さんならどちらを結婚相手(または彼氏)として選びますか??

① 価値観、趣味、食の好みが同じで一緒にいるのが本当に楽しい。服装や顔もタイプ。ただ、自分のことを紛れもなく本命で大切にはしてくれるけど、女好きで常に複数の異性と遊んでいたい性質を持っているタイプ。浮気まではいかないかもだけど、他の子と連絡を隠れて取る人。

② 価値観や趣味、食の好みも全く違う。共有できる物が少なく、一緒にいてもあまり楽しいとは感じない。
でも、浮気はしないし異性のいる飲み会は断る等、誠実な性格の人。信頼はできる。

コメント

はじめてのママリ🔰

顔がタイプかどうかできめます!ちなみに、まよってるのですか?

はじめてのママリ🔰

難しいですね😂

②よりの考えですが、価値観合わず離婚してるので①のがいいのか迷います笑

①で、女の子との連絡やめて貰うようお願いする!😂

はじめてのママリ🔰

どちらも選びません、、
世界にその2人しかいない訳じゃないし、妥協してそんな人と一緒になるなら一人でいた方が幸せだと思います🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

1です。というか今の旦那が正に1です。それに困ったこともないし、円満なので1ですね。結婚となると女遊び云々より価値観趣味合わないほうがストレスで続きません。寧ろそこまでつまらないならもう浮気してくれよ、そしたらそっちの非が理由で離婚できるのにって思いそうです笑笑

はじめてのママリ🔰

どちらも選ばない😂

はじめてのママリ🔰

浮気しないなら①です!
異性と連絡取るくらいは別に全然いいです😂
一緒にいて楽しい人、価値観の合う人じゃないと結婚生活は絶対続けられないです💦
でも、自分の価値観として「他の子と連絡をとってほしくない」という理想があるのなら、①の人は無理ですよね、笑

• むぎ

むぎ

①が元彼で②が今の旦那なんです笑
    元彼とは8年付き合ったのですが、一回浮気されて、許した後3年後にマッチングアプリで浮気未遂なことされました。紛れもなく自分のことが好きで結婚したいから別れたくないって言われたんですけど、その気持ちを持ちながらアプリをしたりする気持ちが理解できず、別れを選びました。
    別れてすぐ今の旦那と出会い、その時は元彼の不誠実さにうんざりしていたので、彼の誠実さがいいなと思い結婚したのですが、一緒に生活してみると全然価値観も違うし、楽しいと思う対象も違って共有できないことが多いです😂
    今後長く生活していく中で、共有できることが増えたり、価値観を擦り合わせていけたらいいのですが…笑

• 5時間前
はじめてのママリ

どっちも嫌です😂😂
でもどっちか必ず選べってことなら…
1にします!
価値観や趣味、食の好みは絶対変わらないので長く一緒にいれません😭
それなら浮気はしないけど女好きのほうがマシです😭

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

どっちもナシが本音ですがどっちか選べってなったら②ですかね!
女たらしより誠実な性格の方がいいです!