※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が怖い😭アレルギーでないかめちゃくちゃ心配X見てたら卵白でアレ…

離乳食が怖い😭アレルギーでないかめちゃくちゃ心配
X見てたら卵白でアレルギー出て救急車乗ったって聞いたし
友達の子供も作りかた変えただけで卵アレルギー出て呼吸荒くなって救急車って聞いてめちゃくちゃ怖い
私はアレルギーないけど旦那がカニアレルギー持ってるぽくて怖い😞
離乳食ってこんな怖いんだ🙀

コメント

はろ

怖いですよね😱
アレルギー検査してから離乳食始めると安心ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー検査なんてしてもらえるんですかね??😭

• 2時間前
  • はろ

はろ

親戚の子が食物アレルギーあって心配で〜って話をしたらうちは2人とも予防接種のついでに検査してもらいましたー。
    たまたまかかりつけがアレルギー対応してる小児科だったからかもしれませんが😭

• 1時間前
きゃら

最初の離乳食って怖いですよね😨
私も旦那も上の子がなんもなかったので下の子もないと思ったら…複数のアレルギー💦アトピー性皮膚炎があったので血液検査をしてから離乳食スタートしたので反応でるものを避けたりできました✨
小学生になってからも貝類アレルギーで食べれなくなるし😭

ままり

初めは怖いですよね。

①初めての食材は病院に駆け込める時間帯・曜日に
②必ず少量から始める
③初めての食材を混ぜない(何に反応したか分からないので)
④食後は、しばらく様子を見る
⑤変化があれば病院に相談する

これらを気をつけて、お子さんにとって1度しかない離乳食期なので楽しむのもたいせつですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね( ; ; )一人っ子って決めてるからこそ本当に最初で最後なので楽しみたいんですけど怖さが勝ってしまって(T . T)

• 2時間前