※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園のお手紙で今現在の就学予定の小学校を記入してください!とありま…

幼稚園のお手紙で今現在の就学予定の小学校を記入してください!とありました!

それで今週の日曜日に入居予定日で、学区がいま現在の小学校から別の小学校になるのですが、その場合お手紙で記入するのは今の家の学区ですかね?!

一応提出が10月3日までで、その頃には一応入居よていなんですが😌

コメント

ママリ

住まいの学区の小学校を記入してくださいではなく、就学予定の小学校とのことなので、行く予定の学校の名前を書いたら良いです!

しましま

引っ越しが決まっていて、来年の4月に入学する小学校は引っ越し先の学区の小学校の予定ということですね。
ということは、現在就学予定の小学校は引っ越した学区の小学校を記入します。

ママリ*

転居後の小学校を書くのが良いと思います。

ままり

行く予定の小学校の記入なので、引越し後の小学校でいいと思います!