※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんの周りで離婚する時に母親の方が子供を置いてったもしくは一人だ…

皆さんの周りで
離婚する時に
母親の方が子供を置いてった
もしくは一人だけ引き取った
とかって方います??

コメント

ままり

いますよー!
旦那さんが引き取ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由っていろいろあると思いますが
    その方はなんでかわかりますか?🤔

• 1時間前
  • ままり

ままり

その子は、20代前半のころですが、
    専業主婦でお金もなく頼れる人もいないから1人で育てていける自信がない、旦那さんは両親にも頼れる環境でお金も稼いでいて持ち家だったので旦那さんが引き取った方が子供が幸せになると思い旦那さんに親権を渡したと言っていました!
    でも、定期的に会ったり保育園のお迎えに行ったりは積極的にしていましたよ!

• 1時間前
ぴぴぴ🌟

子供達がそうしたいと言ったので子供2人居て1人づつで離婚しました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    旦那さんの方についてったお子さんとは会ったりしてるんですか?🥺

• 1時間前
  • ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

相手はシングルのままなんですが
    あたしが再婚してしまったので
    あたしの方の子があっちに行く事がほとんどでこっちに来る事は最近はほぼなくて子供をあっちに送った時、迎えた時に少し話をしたりする程度です🥹
    けどこっちが息子であっちが娘なのできっと大きくなったらの方が会ったり話す事も増えるかな〜くらいで考えてる感じです😂息子があっちだったら大きくなったらなんか無いと話す事も無いだろうしなんも無かったかもな〜って思ったりもします🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの父親の母(私からみて祖母)がそうですね!
子供だけ夫に任せて、出て行ったようです!
父は男親(私から見て祖父)に育てられて後に再婚、腹違いの兄弟もできてます☺️

はじめてのママリ🔰

友達が元奥さんが不倫で子供置いて出て行ってしまったのでシンパパしてますよ

はじめてのママリ🔰

義兄がそうです。
私たちが結婚する前なので詳しくはわかりませんが、元奥さんが精神的におかしかったようで義兄がシングルで育ててます。

はじめてのママリ

弟のところが上の男の子を弟が、下の女の子を義妹が引き取りました。
あと男友達のところは奥さんが不倫して、親権渡すから不倫相手から慰謝料とらないでと言ったらしくこども3人父親が親権取りました😵