※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまら
その他の疑問

UQモバイル使われてる方!毎月のスマホ代金どれぐらいですか?私、今月974…

UQモバイル使われてる方!
毎月のスマホ代金どれぐらいですか?
私、今月9740円で、
来月は14,987円なんです😫
分割払いなので機種代金はまだわかるんですが
UQモバイル電話料金ってなんですかね、、
電話なんてLINEとかでしかしてないです🤔
詳しい方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

通話料金ではなくて電話自体の使用料金なんだと思います!
私もLINEしか使っていませんが組んでるプランの料金が電話料金に計上される感じです!

• あまら

あまら

友達はスマホ一括払いで
    月3000円ちょいって言ってて、
    なんでこんな差あるのー
    と思ってしまって😫😫

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに料金自体は高額だと思います😭私もスマホは一括で月々1000円程度です
    契約されているプランやデータ使用量等を確認しないと金額の妥当性は測りかねるのですが、複数回線まとめて支払いにしていたり追加データ容量を購入したりもしていませんか?

• 58分前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ高くないですか?😣

電話料金のところ、押すと内訳でますよ😄

私もLINEしか基本しないと思ってましたが、電話料金が高くなってることに気づき、(子供の園とかお医者さんに電話)1ヶ月60分電話できるプランをつけたら、下がりました。

あとお家にWi-Fiとかあれば、ネットはかからないかなと思います。

私は、ほぼ家にいるので3500円くらいです。

ママリ

毎月4300円くらいです。
30G +カケホです〜

電話料金、通話料金ですかねー?
もしそうならカケホにした方が安く済むと思います。
AU、UQ店舗に行って料金の見直ししたいから内訳教えてくださいと聞いてみても良いかもしれないですね〜

はじめてのママリ🔰

通話してるんだと思います!iPhoneなら通話履歴見てみてLINE以外でやってないか見てみてください。多分LINE電話以外の電話があると思います。