※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那とケンカしたーーー私悪くないって思ってるけど、向こうは自分が悪…

旦那とケンカしたーーー私悪くないって思ってるけど、向こうは自分が悪いとは思ってなさそうで腹立つ。

2泊でゴルフに飲み会に楽しんで、私はその間ワンオペで子供達見て。
帰ってきたら、全部やるから休んでて!って言って欲しくないですか?!
私週2で2時間ずつのパートしかしてないし、ほぼ専業みたいなんもだし、仕事で病みそうなの知ってるから遊びに行きたいって言われたら断らないようにしてます。
遊びに行くのはいいんです全然。子供達いい子だしワンオペも頑張れる。
でも、それなら帰ってきてから死ぬ気でやれって思うのはわがままですかね?

午後14時に旦那が遊びから帰ってきて、私は子供たちを置いて買い物に行きたかったし、離乳食ストックも作りたかった。
それは旦那にも伝えてたけど、上の子が遊び場に行きたいって泣き出し、旦那が「じゃあ近くの小学校に行く?」とか言い出して…
歩いて行くし下の子は外に連れてくには暑いし、結局私は下の子を見ることになってしまって…
下の子眠そうだったら寝かしていっそ疲れてるし昼寝しようと思ったのに寝ぐずりで寝そうなのに寝ず1時間ぐずぐずされ。
旦那帰ってきた時に爆発して号泣したら、買い物行ってくるから寝ててと言ってくれて少しだけ寝かせてはくれたんですけど…

夜ご飯はどうする?テイクアウトでもいいし!俺はお腹空いてないから、2人で選んで!とか言われて、まぁ優しいっちゃ優しいけどそんな投げられても考える気力もないよこっちは号泣するほど疲れてんだよ。
結局買い物行ってくれたけど、そのあとは普通にソファー座ってちょっと子供見ながらテレビずっと見てスマホいじって。
私はキッチンに立ってあれこれやり、テレビ見る時間もスマホ見る時間もなく寝かしつけになり。
下の子寝かしてくれたのはありがたかったけど、結局そのあと起きて寝かしつけに行ったら上の子が寝室に入ってきて下の子寝られず。
なぜ見ててくれない??なぜこっちに来させないようにしてくれない??
旦那と上の子2人になると、高確率でしょーもないことで揉めて私が寝かしつけてる寝室に上の子が泣きながら入ってきます。
みんな寝るのがどんどん遅くなるからやめてほしいと言ってるのに、今日もやられた。
俺何もしてない、洗濯物畳んでたんだよとか言ってるし。

洗濯物も、畳んだだけでしまわずに置いてある。
やっと子供達が寝て、見たかったドラマ見たいけどまだ洗濯物しまって洗い物も離乳食作りも残ってる。
なのに旦那はソファーで寝ようとしてて、思わずブチギレてしまいました。
いいよね、あなたは寝られて!!!と嫌味ったらしく。

そしたら怒りながら手伝いに来て、もうほんといいから寝室で寝てと何回か行ったら怒りながら寝室に去って行きました。
それでも腹の虫が収まらず、さっき長文ブチギレLINEを送ってしまいました…

多分明日仲直りは無理だなぁ。
でも、全部やるから今日は休んでてねって言って欲しかった。
週末だけじゃなく、平日も出張やら会食やらで旦那がいたのは1週間のうち2日間だけでした。
仕事ならまだしも週末は遊びなわけじゃないですか。
それでも行っておいでって、リフレッシュしてほしくて許して頑張ったのに、帰ってきてもイライラさせられるだけでたいして休めるわけでもない。
寝かしつけ終わってからも何で私が頑張らないといけない?
今日はお前がやるべきだろ…

私間違ってますかね😭
謝れる気がしないです…

コメント