※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
家事・料理

お風呂の洗剤を緑の魔女にしようかと思っていますが、実際、、、どうで…

お風呂の洗剤を緑の魔女にしようかと思っていますが、実際、、、どうですか⁇

浴槽と壁の隙間⁇外からは見えない中の部分が結構汚れてそうで、、。あとは排水の部分もです。
一応風呂場は換気もしてますけど、すぐかびっぽくなります。カビにも効くんでしょうか⁉︎

コメント

ゆのん

お風呂の他にも、洗濯、食器洗いと緑の魔女使ってますがあんまり泡立たなかったです💦
洗濯用は柔軟剤のにおいを邪魔しないので好きですが、
食器洗いとお風呂はちょっと物足りないかなあと感じました(;・∀・)

• よう

よう

コメントありがとうございます!
    泡立ちはあまり良くないんですね😭
    確かに泡泡で洗いたいですもんねっ❗️
    カビ系はどうですか⁉︎あまりかわりないですかね😐

• 6月16日
  • ゆのん

ゆのん

赤カビ程度ならもちろん落ちますし、付いたばかりの黒カビもなんとかなりますが、
    しつこいカビにはちょっと効果感じないです💦
    もうがっつりカビキラーです(笑)
    やっぱり環境に優しい分、そこまでの洗浄力じゃないのかなーって思いました( ´ඉ_ඉ` )

• 6月16日
  • よう

よう

そうなんですねー😭
    安定のカビキラーですね。
    なんかお風呂の洗剤ってすぐ無くなるんで、業務用で買っちゃおうかと思ってまして、、、使っていてカビがつかなかったりするなら緑の魔女にしようかなぁとか考えてました笑
    カビはどうしても発生はしますよね💨ちょっと考え直します😂

• 6月16日
  • ゆのん

ゆのん

3日に1度くらいの頻度で、50度のお湯をお風呂にかけるとカビ防止出来ますよ~✨
    あとはお風呂後にカビ防止スプレーふってます✨
    意外と効果高めでカビ掃除の頻度がぐっと減りました😊

• 6月16日
  • よう

よう

へー❗️そうなんですね⁉︎
    やってみようかなぁ💕
    カビ防止スプレーも探してみます👌明日買い物いくので!
    ありがとうございます🙇🏼

• 6月16日
  • ゆのん

ゆのん

言い忘れました💦
    お湯は、できる限りお風呂場全体にかけてみてください!
    床も壁も😊✨
    お互いカビとの戦い頑張りましょう(´。•ᵕ•`)੭💘

• 6月16日
  • よう

よう

わかりました‼︎今日やって寝ます‼︎笑
    ほんと、戦いですよね😭頑張りましょうね💕

• 6月16日