※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

毎日サラダを出す方に質問です。パックのサラダを使う場合、毎日買いに行くのでしょうか?また、野菜を丸ごと買って切る場合、残りはどう保存していますか?

毎日サラダを食卓に出している方に質問です🙋🏻‍♀️

サラダは、パックになってるものをお皿に移してますか?その場合は毎日買いに行くって感じなのでしょうか?
野菜を丸ごと買って切って出している方は残りをどのように保存しているのでしょうか?先にまとめて切っておいて毎日小出ししてる感じなんですか?🥗

コメント

ママリ

丸ごと買ってます!

サニーレタスは先にまとめて洗って千切っておく時もあれば、都度使う分だけ千切る時もあります…!
トマトやきゅうり等それ以外の野菜は都度切ってます☺️

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    サニーレタスなどの葉物の残りはどのように保存していますか?💦

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

数枚千切ったら、残りは買った時のそのままです🥹
    千切ってから保管の時はラップして真空チルドみたいなスペースに入れてます!

なるべく、しなっとする前に食べきる様にはしています💕

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

なるほど、、!!
    ご丁寧なありがとうございます😭✨

• 1月13日
ママリ💫

毎日使う分を切ったり千切ったりして出してます。