※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の息子が不登校気味で、習い事のおすすめを探しています。スイミングは週1で通っています。

小学生の息子が不登校になりつつあります。
習い事をさせたいと思っているのですが、おすすめはありますか?
まだ気持ちが不安定なので、今すぐにとは考えていませんが…
スイミングは週1で通っています。

コメント

ママリ

授業を受けられないことを考えると、塾や公文、それ以外なら慣れてるスイミングを週2に増やすのもアリかなぁと思ったりします😊

はじめてのママリ🔰

本人の気持ちが向くものが1番だと思います。習い事じゃなくてもフリースクールもいいと思います。

個人的には、武道だと親身になってくれる先生もいらっしゃったり、とても成長できるのでは?と思います。就職も警察官や自衛隊の方面を目指すのであれば困らないでしょうし…

ただ、やはり向き不向きもあるので、本人がやりたいものが1番かと…

はじめてのママリ🔰

本人の興味が向くものが一番かと思います😊
勉強が好きなのか、運動が好きなのか。個人でするものなのか仲間とするものなのか。
スイミング、空手、サッカー、野球、クライミング、体操教室、造形教室、そろばん、習字などなど…
習い事に同じ学校の子がいればそこで仲良くなれて学校へも足が向くかもしれないし、逆にいなくてもまったく違うつながりが出来て世界が広がるメリットもあります。
社会とのつながりという意味合いであれば、地域の不登校の子のための居場所などもいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事になりすみません。
みなさんのご意見、参考にさせていただきます🙇‍♀️