※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛や破水がきた時、産院へはどうやって向かいましたか?うちは、夫がい…

陣痛や破水がきた時、産院へはどうやって向かいましたか?

うちは、夫がいる時なら夫に運転してもらい、いない時(平日昼間)は陣痛タクシーを使おうと思ってたのですが、その旨を助産師さんに伝えたら心配だと言われました。

陣痛タクシーは到着が遅れることがあるし、タクシーで行くのじゃ心細いだろう、とのことでした。

でも夫は県内(たまに県外も)あちこち出歩かなければならない仕事で、陣痛がきたタイミングはもしかしたら遠くにいるかもしれません。

会社に配慮をお願いして社内で事務仕事をしていたとしても、夫の会社から家まで20分、家から産院まで30分かかります。

それだったら陣痛タクシーでもいいのかなーと思ったのですがみなさんはどう思いますか?

立ち会い希望なので仕事内容を配慮してもらえるか会社にお願いしてみるのはいいかもしれませんが…

みなさんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目真夜中に1人でタクシーですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

陣痛タクシー登録してましたが、連絡したらタクシー出払ってるとのことで配車できず、、、
急遽、同じ市内に住んでる義母に連絡して迎えに来てもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうこともあるんですね…
    うちは両親義両親ともに遠方なので頼れません🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

心配とはいえ他に選択肢ないですよね💦
私はギリギリ夫が帰って来たので車で向かいましたが、車で破水してバケツひっくり返したくらい水浸しになりました…。1ヶ月早産だったので破水セットとか準備しておらず😂
陣痛タクシーは念のため登録しておいたので、もし夫が帰って来てなかったらタクシーでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水セット!用意忘れてました😅
    選択肢ないんでタクシー使うしか…心配と言われると思わず驚きました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配してくれる気持ちだけありがとございます、しかないですよね😂旦那さんがいる時に陣痛きてくれることを願いつつ、他の手段をご自身でイメトレしておけばいいと思います!
    破水セット、陣痛タクシーだとしてもあると安心だと思うので是非😂

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、お気持ちだけいただきます😂心細いなんて言ってられないので、イメトレと準備はしっかりして臨みたいと思います!

• 56分前
ラティ

4人目、破水からで旦那さんに運転してもらいました🙌
ちなみに陣痛タクシーは対応のない地域です🙃

が、旦那さん居なかったら普通のタクシーで行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、夫がむりならタクシーしかないですよね!

• 1時間前
3怪獣ママ

タクシー以外選択肢ない気がします。

助産師さんに
タクシー以外の選択肢って
他に何があるんですか?

と夫の状況と
タクシー使わずに夫の帰宅を
待った場合の所要時間も
伝えた上で聞いてみてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫を待った時の所要時間や仕事内容など伝えた上でそう言われました😢
    とにかく夫に送ってもらえって感じで…

• 1時間前
三太郎ママ

1人目は陣痛きて
帰らされましたが
1回目→旦那の車
2回目→タクシー
3回目→タクシー

2人目、3人目は旦那の車でした!!

陣痛タクシー、事前に病院や予定日伝えているので、旦那さん待って病院向かうより、病院集合の方が早い気がします🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タクシーの方が早そうですよね、私もそう思います😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

逆にタクシー以外どんな選択肢があるのでしょうか…?
初産ならそんなすぐに産まれないし、大丈夫だと思いますけどね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親も頼れないし、タクシーしかないと思って陣痛タクシー登録したんですが…
    タクシーより夫!って感じでした😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

陣痛タクシーです!病院まで車で30分でした。心細いと言っても、1人の時に陣痛くる可能性は誰にでもあるので覚悟しておくしかないかなと…🤔
おやや?と思ったら遠慮なく病院に連絡して指示仰ぐといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離があるので早めに連絡がいいですよね!もう覚悟して、陣痛タクシー使うことにします!

• 1時間前