胸のしこりに気づき乳腺外科を受診し、マンモとエコーであやしいと言わ…
胸のしこりに気づき乳腺外科を受診し、マンモとエコーであやしいと言われ、乳腺MRIをとりました。MRIでは反対の胸にも腫瘤がみつかりました。結果も2つとも乳がん悪性疑いということでカテゴリーは4bでした。そして細胞診、針生検をうけました。最初に受診してから3週間辛くて怖くて不安で眠れずご飯も食べれず本当につらかったです。
今日やっと検査結果がでました。絶対悪性だ、、と絶望していましたがなんと良性でした。
不安な結果待ちの間ママリの皆さんの投稿をみてなんとかポジティブになってみたり、本当に助けられました。なので私も不安な方がいたらお話を聞くくらいしかできませんがここで力になれたらとおもいます。
すみませんひとりごとのようになってしまいました🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ほんと良かったですね😭‼️
不安なお気持ちめちゃくちゃ分かります…
私もしこりがあり細胞診して 更に針生検をしたので検査結果が出るまで生きた心地しなかったです😭
私の場合は乳腺線維腺腫だったのですが もしあれが癌だったらと思うと今思い返しても恐ろしいです…
お互い子供達の為に自分の事も大切にして頑張って健康で長生きしましょう🥰‼️

はじめてのママリ🔰
よかったですね!
生検痛いし、結果出るまで不安でしたよね。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
生検痛かったです💦傷口見るたびに気持ちもより落ち込みました😭
優しいお言葉ありがとうございます😭- 26分前

はじめてのママリ🔰
私もしこりが気になっていて、受診しようと思っています。
良性の場合はシコリはそのままなのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
もし気になれば迷わず受診してみてください😭安心する為にも。
私は半年後にまた受診して経過観察していくことになりました。- 24分前

はじめてのママリ🔰
良かったですね😭✨
不安な毎日を過ごしていたと思うので、どうかまず好きなことをしてリフレッシュして下さいね😌
-
はじめてのママリ🔰
そして優しいお言葉ありがとうございます😭まずはしっかり寝てしっかり食べてなくなった体重取り戻します😭🍚- 23分前
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんも同じ思いしてたんですね😭結果待ちの辛さってならないとわからないですよね、しんどすぎました😭
子どもが帰ってきたら思いっきり抱きしめたいです😭💕