子育て・グッズ 離乳食後の授乳はお腹いっぱいで苦しくても飲むことってありますか??🤔 離乳食後の授乳はお腹いっぱいで 苦しくても飲むことってありますか??🤔 最終更新:2025年9月26日 お気に入り 離乳食 授乳 ゆい(1歳0ヶ月) コメント ママリ まだ満腹中枢が育ちきれてないので、満腹感に気付いてないから飲むとかあると思います🙌🏻 口寂しいとか安心するからはむはむするだけ、とかもあるかもですね☺️ 9月26日 ゆい コメントありがとうございます! 3〜4ヶ月頃にでき始めるみたいなのをネットでみたんですが、9ヶ月でもまだ育ってないんでしょうか… 離乳食がはじまっていないときは、自分が飲みたい量で吸うのをやめていたんですが、ここ最近はある程度で切り上げてあげないと吸い続けてしまいます💦 切り上げるとギャン泣きで💦 離乳食120〜130g食べてて、授乳したとしてもそんなに吸わなくてもいいはずなのに😅 9月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆい
コメントありがとうございます!
3〜4ヶ月頃にでき始めるみたいなのをネットでみたんですが、9ヶ月でもまだ育ってないんでしょうか…
離乳食がはじまっていないときは、自分が飲みたい量で吸うのをやめていたんですが、ここ最近はある程度で切り上げてあげないと吸い続けてしまいます💦
切り上げるとギャン泣きで💦
離乳食120〜130g食べてて、授乳したとしてもそんなに吸わなくてもいいはずなのに😅