※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
妊娠・出産

2回目、3回目の胚移植で妊娠された方にお尋ねです。1回目の胚移植が×だ…

2回目、3回目の胚移植で妊娠された方にお尋ねです。
1回目の胚移植が×だった際、次の胚移植まで、期間を空けなければなりませんでしたか?それとも次の周期にすぐリトライできましたか??

第一子の胚移植ではトントン拍子に妊娠できたものの、第二子の胚移植でもそううまく行くとは限りません。なるべくタイムラグなく挑みたい気持ちでいっぱいです。

流産後の再移植という、センシティブなお尋ねをして申し訳ありません。もしよろしかったら、参考にお教えください🙇‍♀️

コメント

ママリ

4回移植しました。

1回目流産、2回目陰性で一度子宮鏡検査をしてポリープを発見して手術しました。
生理が来てから3回目が化学流産、生理が来たらすぐ4回目の移植で妊娠して継続中です。

子宮鏡検査はしなくても良いと言われ、そのまま移植にトライしてもいいと言われていました!

• ぱんだ

ぱんだ

ありがとうございます😭
    とても参考になりました!

ママリさん出産を控えていらっしゃるんですね☺️
    少しずつ冷えて来てますから、お身体お大事に✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

陰性であれば次の移植は次の周期でできました!
化学流産の時は生理が来てhcgが下がるまで確認後、
胎嚢確認後の流産の場合は(私は自然排出して)hcgが下がったのを確認後、一回生理が来てからの移植でした!(病院によっては2回生理を、見送ると指示)

• ぱんだ

ぱんだ

ありがとうございます😭
    とても参考になりました!
    病院の考え方も、大きいですよね。
    どういった内容だったのかもあるでしょうし。

• 53分前
はじめてのママリ🔰

3回移植しました。
1回目去年の11月→陰性
2回目去年の12月→陽性から流産
自然排出し、子宮内フローラ検査とかしました。
3回目今年の5月→妊娠し継続中という感じです!
私も第一子胚移植しトントン拍子でしたが、第二子は自分が思っていたより時間かかりタイムラグないよう挑んでいきたい気持ちよくわかります。
うまくいくよう願っています。

• ぱんだ

ぱんだ

ありがとうございます😭
    すごく参考になりました!
    はい。妊娠から出産までは一年がかりですから、マイペースな私は少し焦るくらいがちょうどいいと思って取り組んでます😂
    3回の移植、お疲れ様でした!
    赤ちゃんと一心同体の貴重な時間ですね✨お身体お大事にされてください☺️

• 39分前