とん
2人目顕微で授かりました。
自己注射はただただ恐怖でした。打つまでためらいすぎて手汗が毎回凄かったです💦
上の子が小さいと確かに焦ることもありそうだけど,その時だけはベビーサークルに入れるとか,出られないようにしてやるしかないですね!
大変というのは私の中では注射元から苦手だったのでその恐怖だけでした。
でもどうにか頑張れました!とにかく自分がやれるだけのことをやろうという感じだったので👍
体調不良のことはもうなるようにしかならないのであまり考えすぎず成るように成ると思っての方がいいと思います❣️
私も💉の恐怖、妊娠後も出血,つわりもひどかったりと本当色々ありましたがそれもむすめが自分たちを選んできてくれたんだなと思えて今となれば有難いです。
1番良くないのはストレスだなぁってほんとに思うので好きなもの食べたり,リラックスできることをして下さい⭐️応援してます❣️
(๑•ω•๑)✧
1人目顕微ですが参考になれば…☺️
自己注射は時間厳守ですが、数時間ずれちゃったこともありました💦なのであまり神経質になり過ぎなくても良いと思います(もちろん時間通りの方が良いとは思いますが、ずれちゃったことへの自己嫌悪でストレス溜める必要はないと思います😊)
私はアンタゴニスト法で、採卵数9個でした。9個でも卵巣パンパンでお腹が張る感覚はあり、前屈みし辛かったです。痛みもありましたが、痛みも張りも我慢できないような事はなく、日常生活で困った事は、前屈みし難いことくらいでした☺️
静脈麻酔(全身麻酔)で採卵して、麻酔が切れてからは
-
(๑•ω•๑)✧
ごめんなさい、めちゃくちゃ途中で送信されました💦
麻酔が切れてからは吐き気がものすごくて、暫くベッドからも起き上がれず、その日一日グロッキーでした。
麻酔が抜けてからもホルモン補充していた影響なのか悪阻みたいな吐き気が酷くて、それまでの治療では一度も会社を休まなかったのに初めて休みました💦もともとホルモン剤があわない体質のせいなのかもしれません。他のホルモン剤でも悪阻症状が出たことがあるので…
あまりに辛くて、6年も妊活していたくらい子どもが欲しかったのに、今回の採卵全部使ってダメだったなら諦めようって思ったくらいでした😢
話戻りますが、自己注射は結構気持ち悪かったです💦痛みはまあ我慢出来る感じなんですけど、皮膚の各層をツプ…ツプ…と貫通して進んでいく感触が私はダメでした…(怖くてビビってゆっくり針刺してました)
ということで、アドバイスとしては、エイッ!と勢い付けて一気に刺しちゃう方が良いと思います☺️- 2時間前
コメント