※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

毎日ほとんど食事を取らず、ヨーグルトとミルクだけで大丈夫でしょうか。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。

毎日毎日毎日ほんっとうにご飯をまったくたべず、1日でヨーグルト45、ミルク200とかで大丈夫なんですか!
相談しても元気ならって感じだったんですけど、同じ方いますかー!!
月に1.2回くらい1日総量200食べてくれる時はありますが、、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

その月齢なら、もうミルクいらないんじゃないかな?と思いました。
卒乳して食べるようになった話はよく聞きます!

• ぴょん

ぴょん

食べてくれないのでフォロミをあげてます、、、

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたらとりあえずフォロミから栄養とれてるってことで良いと思います!
    でもフォロミからじゃなくて食べ物から栄養摂らせたいって考えなら、一旦フォロミはやめて牛乳にした方が良いと思います😣

• 9月27日
  • ぴょん

ぴょん

なるほど!ありがとうございます😊
    牛乳は、ん?なにこれ!まずい!って反応されちゃうので牛乳に移行できず…
    どうしたら牛乳飲んでくれるかなぁって思いつつ🤣

• 10月1日
ママリ

食べてくれないならフォロミじゃなくて普通のミルクのがいいかと…💦
うちも上の子がその頃全く食べなかったです😅

• ぴょん

ぴょん

普通のミルクだと栄養が偏るらしく、フォロミの方がいいと言われました!
    やっぱりこの位になると食べない子は食べないんですね😭
    食べなかったときどうしてましたか??

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

うちは食べないなら普通のミルクあげるように言われました😅
    何やってもだめなので諦めて特に何もしてなかったです。無理にあげたところで逆効果なので💦

• 10月1日
  • ぴょん

ぴょん

なるほど!同じ悩みをもっていて安心しました!ずーとそこにメンタルがやられてて成長曲線もギリギリなので🥺
    もっと気軽にやってみます✊🏻

• 10月1日