子供の予防接種のタイミングについて教えてください。インフルエンザ接種を考えていますが、病院が遠くて困っています。皆さんはどうされていますか。
子供の予防接種っていつ打ちに行ってますか?
インフルそろそろ打たせたいなと思ってますが
時間予約のできる病院が近くになく…
土曜日は習い事があり行けず
小学校休ませるか早退させてうちに行くしかないですかね💦
みなさんどうしてますか?
もう10月、11月で下の子の病院、予防接種、小学校の行事などで7回有給使う予定です😭
さらにインフル2回…?
有給もなくなるし毎週のように仕事休むようです…
- ももこ🔰(1歳3ヶ月, 7歳)
コメント
nathuu
時間予約が平日夕方頃だったので、小学校終わったら行きます!
フルミストにしたので兄弟一回ずつです!
はじめてのママリ🔰
私なら習い事よりは学校かなと思うので習い事休ませます。
ただ、学校やすませるは周りで聞いたことなくて💦どこかないでしょうか??
来年のために平日夕方に打ってもらえるところ探しておいた方がいいかなと思います💦
フルミストは一回で終わります(副作用は出やすいみたいですが…)
-
はじめてのママリ🔰
時間予約できないだけなら、仕事終わってから受付時間内に行けば打ってもらえませんか??
- 9月26日
-
ももこ🔰
習い事は本人めちゃくちゃ楽しんでるので休ませるの気が引けてしまって…たしかに学校休ませるよりは習い事休ませるべきですよね😭
17時に仕事終わって下の子迎え行って、上の子迎えに行くので受付できるところがないです…
田舎だからか子供の予防接種をやってくれるところがそもそも少なくて、今まで打ってもらってたところが2か所あったのですが、どちらも辞めてしまいました😇
フルミストやってるところも調べてみます、ありがとうございます♪- 9月26日
はじめてのママリ🔰
いつも土曜日か金曜日の夕方に行ってます!上の子達はフルミストなので1回で終了、昨年は副反応もなかったです。
うちの近くでは、耳鼻科なら時間予約なしで打てます☺️
-
ももこ🔰
副反応出やすいと聞きますがなかったんですね、フルミストも調べてみます。
近くの小児科が辞めてしまい、一般の内科も10歳以下は無理ですと言われて…耳鼻科も含めて手当たり次第電話してみます😭
ありがとうございます♪- 9月26日
3kidsママ
早退させるか、土曜日の習い事を平日に振り替えるくらいしかできなさそうですね🥹💦
-
3kidsママ
あとは小児科じゃなくても、内科や耳鼻科や皮膚科でも打てたはずです!そういう所なら遅くまでやってますよ✨
- 9月26日
-
ももこ🔰
一般の内科なども聞いてますが10歳以下は打ちませんとか、午後の受付はありませんとか😭
遅くって19時ごろまでやってたりするのですか😳?田舎だから終わるのが早いのかなぁ😭だいたい17時で終わってしまいます…
範囲を広げて探してみます、ありがとうございます♪- 9月26日
ももこ🔰
時間予約取れるとラクですよね😭しかも夕方にあるんですね、羨ましいです。
ありがとうございます♪