1歳2ヶ月になる娘がおります。眠くなると自分の親指をしゃぶりながら人…
1歳2ヶ月になる娘がおります。
眠くなると自分の親指をしゃぶりながら人の髪の毛を引っ張ります。
指しゃぶりは別にいいのですが、髪の毛を引っ張られるのがすごくストレスです…。
最近では足でも髪の毛を蹴る感じで触ってきたり、掴んだまま寝相を変えたり、眉毛やまつ毛まで触ってくるのでめちゃくちゃ痛いです。
髪の毛を触らすのをやめさせたり、布団をかぶったりすると泣いて全然寝ません…🫠
同じような方いらっしゃるのでしょうか…🥺
対処法などがあればぜひ教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰

ゆう
一歳の頃は髪引っ張るのが入眠儀式でした😭ほんと逃げても無駄ですよね…めちゃくちゃイライラしてました😖
何故か旦那にはやらなかったので私もイライラしすぎて旦那と交代しながらやり過ごしてたらいつの間にかやらなくなりました😕
今は耳たぶ引っ張ってこねこねしながら寝るのですが、それはまだ我慢できるので寝るまで耳たぶ触らせてます🥱
いつかなくなると分かっててもイライラしますよね😭回答になってなくてすみません…旦那さんとか変わってくれませんか?😭
コメント