手掴み食べの始まり、分離不安、PMS、ワンオペ。子どもは可愛くても心が…
手掴み食べの始まり、分離不安、PMS、ワンオペ。子どもは可愛くても心がポキっと来てしまいそうです。
最近お粥もうどんも触りたがり怒るので仕方なく触らせグッチャグチャ。バナナや米粉パンケーキ、おやつ類は手掴みで食べるようになったのでおにぎりにステップアップしたら全て握りつぶして怒る始末。(百均の型で作り、片栗粉など入れて焼いて少し固めています)
一度全て握りつぶして確認終了しないと自分から食べてくれないので辛抱辛抱の3回食。
夜泣きは一時期より落ち着いたものの、私の布団じゃないと寝なくなり布団は奪われ寝相を1-2時間ごとに直し...。ここ2ヶ月以上寝た気が一切せず。PMSに風邪の引き始め、仕事が最近忙しい夫は育児の美味しいところだけ。
流石に疲れて朝からぽろっと涙が。
手掴み食べの始まり、皆さんもこんな感じでしたか?段々と上手になってくれるといいのですか...。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
てづかみ食べ、まさにそんな感じでした!そのまんま同じです。今も進行中です😂毎食、エプロンなども嫌がるので、服、床、とにかく全部が食べ物で飛び散って掃除洗濯しないといけなくて、ほんとしんどいです。
コメント