※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後3ヶ月0歳1歳をワンオペで毎日過ごしてます夫はテレワークとってくれ…

産後3ヶ月
0歳1歳をワンオペで毎日過ごしてます
夫はテレワークとってくれるって話してたけど結局取らずで私は最近ヘトヘトイライラ、不眠がちになってきました
育休は1ヶ月取ってくれたけど…そんなのなかったも同然というくらいものすごく大変です。帰りも20時過ぎで上の子を寝かしつけてる間に下の子が別室で泣いていて、帰った夫が下の子をあやして何とかなってるって感じです
今日もイライラしてしまい怒鳴ったりはしなかったけど態度に出てしまいました。
先日も保育園見学の最中に体調が悪くなって寝かせてもらい、先生にタクシー同席してもらって自宅まで帰りました
ここのところ本当にしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?🥹
産後ケアなど頼ってみてもいいかもです。

私も年子育児です。旦那は23時まで帰りません☹️
ワンオペはキッツイですよね💦
言い方悪いですが、私は下の子はほぼ放置してました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後ケア使いたかったのですが、転居して近くに産院がなく、上の子も預け先を見つけられないので難しくなってしまいました😣
    ワンオペ大変ですよね。23時まで帰らないなんて鬼畜すぎる…
    私も下の子はほぼ放置で、そろそろ寝返りの練習させないとと思いつつも放置です😭

• 1時間前