コメント
退会ユーザー
ぴゅあとほほえみ併用してます!
ママリ
はいはい飲ませてました☺️
はいはいかぴゅあが安いんじゃないかなと思います☺️
西松屋にはいはいの3缶セットがあって、お安くなってる時にまとめ買いしてました!
-
ことり
ご回答ありがとうございます!☺️
ぴゅあも安めなんですね!産前にひとまず買った1缶はドラッグストアでだったので、西松屋見てみます😊💡- 9月26日
ちゃむ
ぴゅあ使ってます!今までもぴゅあでした!
ぴゅあが1番安いかと、、!
-
ことり
ぴゅあが1番安いんですね!✨
産前に買ったときちゃんと値段の比較してなくて、何となく昔のイメージではいはいが安いかな?と思い込んでました💦
次にミルク買い足す時に容量も含めてきちんと見てみます👀💡- 9月26日
はじめてのママリ
母乳+はぐくみで便秘だったので、
すこやか にしてます!
上の子のときは、はいはいにしてました!
すこやかを、選んだ理由は、黄疸があるので少しでもうんち出やすくしてあげたくて、成分?など簡単に調べたところ、すこやかが良さそうだったのですこやかにしてます!
1ヶ月検診で黄疸問題なければ、一度安さ重視ではいはいもあげてみようかな〜とは思ってます!
-
ことり
うんちの出やすさ💩も大切ですよね😌✨
うちは今のところはいはいで💩は出てるので、今後他の試す時には💩の出もしっかり見るようにしようと思います😊- 9月26日
ことり
併用というと、交互にあげてる感じですか?また、色々なミルクに慣れておいてもらうとかの意味合いもありますか?💡
退会ユーザー
家はぴゅあで外出時にほほえみの液体ミルクあげてます!
あと便秘気味になったらすこやかの液体ミルクあげたりアイクレオあげたり色々あげてます笑
ことり
なるほどです!確かに、今液体ミルクありますよね!長女のときは多分あまり流通してなくて、次女も使うことなかったのでまだ未経験です😅
便秘になりやすい、お通じ出やすいとかもミルクによってあるんですね🤔いくつか試してみて子供に合うのを見つけるのも大事かもですね💡
退会ユーザー
液体ミルクめちゃくちゃ楽ですよ🙆♀️
ワンオペでめんどくさいときとかも注ぐだけなので笑
あとはびゅあメインでほほえみのキューブとかも使ったり🙆♀️
ミルクとその子の相性によって便秘になったりゆるくなったりがあるので最初は小分けのお試し用買って合うの見つけるのがいいかもです!
ことり
液体ミルクって温めなくてもいいんですよね?便利な世の中になったと思います🥺✨
でも流石に冬は暖めたりするんですかね?お腹冷えちゃったりしないか心配です😅
お試し用でいくつかチャレンジしてみようと思います😚!
退会ユーザー
うちの子は冷たいと飲まないので真夏以外は温めてます!!
アタッチメントがあって缶から直接飲ませられるので缶をカイロで包んで温めてます!
ことり
なるほど!カイロで温め便利ですね!😆お湯かと思ってたので、カイロならどこでも温められますね✨