※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベッドインベッドは危ないですか?夫婦2人でシングルマットレスを2つ繋げ…

ベッドインベッドは危ないですか?

夫婦2人でシングルマットレスを2つ繋げたベッドで寝ています

赤ちゃんが産まれたらベッドインベッドをマットレスの上に置いて寝ようと思ってたのですがSIDSの可能性が高まってしまうのかなと心配になりました

マットレスは硬めです
ベッド横がそんなに広くないので、ベビーベッドを置くとすると
横では無く足元側になってしまいます

日中リビングで寝る時はベッドインベッド
寝室ではレンタルなどでベビーベッドを導入して新生児〜しばらくはベッドで寝てもらう方が安心でしょうか?

コメント

なこ

うちはむしろベッドインベッドなかったら踏み潰してただろうなって😇
上の子使いましたけどどうせスワドルも着せてたんで転がりようもないしうちは使って良かったです!
3ヶ月すぎたあたりから大人と同じベッドに直で寝てました😪

はじめてのママリ🔰

ファルスカのベッドインベッド使ってます。
新生児期はリビングに大人のマットレスを床置きして、その横にファルスカ置いてました!
冬生まれで大人の厚い布団がかぶってしまいそうだったので。

現在はシングルマットレスを繋げて、その間にファルスカ置いて川の字で寝ています。
大人の寝るスペースはかなり狭くなりますが、9ヶ月現在も問題なく寝れていますよ!

はじめてのママリ🔰

私もシングルベッド2つくっつけて間にベッドインベッド置いて寝てます!

足元に置くより目の届くところに置く方が何かあった時すぐ気付けるのでSIDSのリスク減らせるし安心かと思います。

実際夜中起きた時も隣にいるとすぐ様子みれるのでうちはベッドインベッドにして良かったなと思ってます!

ただ人によっては、大人の寝相や掛け物が子どもに掛からないか心配する方もいるので、それぞれの家庭によってやりやすい方法が1番かなと思います☺︎

はじめてのママリ🔰

私は心配性なのでベビーベッドを使っています!SIDSや窒息が怖くて敷き布団の下にベビーセンサーを設置したかったので…
あと夫と私の寝相が信用出来なかった笑

生まれてみると、うちの子は新生児のころから体を横向きに出来たので、やっぱりベッドインベッドにしなくてよかったなって思いました!

家はかなり狭くなりましたが😓