※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さんの男の子…こんなもんですか?やたら絡んでくる娘の同級生がいる…

年少さんの男の子…こんなもんですか?

やたら絡んでくる娘の同級生がいるのですが、今日は私に聞こえるところで「あの人(私)にこの本ぶつけようか?どうやってぶつける?」とお友達に言っていました。結構な分厚さのある図鑑です。

流石に本当にぶつけてくることはなかったですが、私の反応を見るようにすぐ近くでドンドンと何回もテーブルに落としていました。

私は今お腹が大きいので、万が一にもそんなことされたら困るんですけど(もちろん妊娠してなくても嫌ですが)、その子の保護者の方に「こういうことがあったので、お家でお話ししてもらえませんか?」とお願いするのはやりすぎですかね。懇談会でお会いしたことがあるくらいで、送迎の時間が違うので全くお話ししたことないママさんなんですが…

コメント

あーたん

絶妙に距離をとりたくなる子ですね!
本人は遊んでいるだけなんだと思いますが何この子!と思わせる言動ですね😊

本人に直接言うのはどうですか?
案外伝えるとすんなり辞めてくれたりしますよ🫣👌

はじめてのママリ🔰

親に直接言わずに、まずは先生に相談してみてはどうでしょうか?🥺

お腹大きいから狙われているかですかね?😭
そんな子ども怖すぎます…
子どもだからと甘く見ず、距離取りましょう😭

はじめてのママリ🔰

妊婦さんだから気になるんですかね😖

一応今回は何もされてないし内容的にも、急に保護者には言わないです💦
相手の親からしても、え?ってなっちゃうと思います😿
私なら、本人に伝えるとか、先生に軽く聞いてみるとかにします💭