※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

小学生で一人っ子の女の子を育てていらっしゃる方!娘さんのお友達は一人…

小学生で一人っ子の女の子を育てていらっしゃる方!
娘さんのお友達は一人っ子が多いですか?姉妹がいるお友達が多いですか?
一人っ子だと敬遠されたりするんでしょうか…⁇😖

コメント

はじめてのママリ🔰

一人っ子とは仲良くしたくないとかならなくないですか?🤔
全員を把握できてないですが、知る限りで一人っ子はうちだけです🥹

• りんご

りんご

娘は一人っ子なのですが、この子とすごく仲がいい!っていうようなお友達がいなくて。仲のいいお友達には他に仲良しなお友達がいる感じです。
    割とみんな仲良しなお友達と2人になろうとする感じがでてきているので心配になりました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

兄弟がいるお友達が多いです。
一人っ子だからと敬遠されることはないですね!
うちは特定の子と仲良くするって言うことがないので、いろんな子と仲良くしています。

• りんご

りんご

そうなんですね!
    娘も兄弟のいるお友達も一人っ子のお友達とも遊ぶのですが、だいたいみんな二人組みたいになっていて。
    娘は親友みたいな子がいないので少し心配でした💦
    グループできてきたら娘はグループに入れるのかなぁとか。
    いらぬ心配かもですが、女の子なのでもう独特の雰囲気があって😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一人っ子の友達いないです!
ちなみにクラスで一人っ子はうちの子合わせて2人だけです💡

兄弟いないから〜って理由で敬遠されたりはないですね🙂
私はアラフォーですが、私の時代から一人っ子だからという理由で悪く言われたり遊ばない〜とかはなかったですよ🤲🏻

• りんご

りんご

いないですか!
    クラスで一人っ子が何人いるかは知らないのですが、もう1人いるのは知っています😀

そうですよね、一人っ子だからって敬遠されるとかないですよね。
    私も一人っ子の友達いましたが、羨ましかったくらいで遊ばないとかなかったです!
    ちなみに私もアラフォーです😁

学童利用されていますか?

• 46分前