初めてのママリ
自宅の片付けができない
バッグの中身がぐちゃぐちゃ
冷蔵庫に賞味期限切れの食品がたくさん入ってる
同じものを何個も買う
子どもの忘れ物が多い
提出物の出し忘れが多い
遅刻が多い
こんな感じですかね🤔
はじめてのママリ🔰
私がそんな感じですが、ぜーんぶ中途半端になりがち😂😅
料理の途中で子供と遊んだと思ったら、料理のことすっかり忘れて、急に思い出した片付けをして…あ、そうだった料理途中だったわ…って片付けも中途半端に投げ出す😅 部屋を荒らしてるのは子供なのか私なのか。
多動って面では、何かとチャカチャカ動いてたり合間で子供と全力で遊んだりはできるので、あまり困ってないです。
物を無くしやすいってのもかなりあって、昔から物の管理苦手だったので余計に子供のものがどこに置いてあるのかとか、外出しようにもあれ忘れたこれ忘れたが多すぎます😅😥
ママリ
実母がADHDです!
基本的に時間管理が下手くそです。前もって予定を決めておいても大体遅れます。迎えにきて欲しい時間に来ていない、学校へ行ってる時は朝は自分で起きていました。
実家は常に散らかっていました。片付けが得意ではないです。
退会ユーザー
私が気質ありですが、片付けは苦手だけど大人になってからはお客さんを通せるくらいの状態は維持できるタイプです!(学生の時はゴミ溜め部屋状態でした)
多動もほぼありません🙆♀️
しかしとにかく注意欠陥で、やっている途中で別のことを思い出したり他のものが目に入ると中途半端にほっぽらかしてしまいます😭
そしてその後何をやってたか忘れてしまったり、やろうとしていたことを思い出せなかったり…。
タスク管理のためにメモをしてもメモしたことすら忘れます😂
ここ数年でやっとメモの存在を思い出せるようになりました笑
コメント