産後、子供と同じ空間での性行為に抵抗があり、旦那を誘うことを断っていますが、他の方はどうしているのでしょうか。
【産後の性の悩みについて】
⚠️否定的・批判的なコメントはお断りしています。⚠️
私は旦那大好きマンなので、妊娠中の仲良しは手や口でお手伝いしたりしてました。が、産後の今。子供と同じ屋根の下で仲良しをしたくなくて。(子供が居ない時は🙆♀️)
旦那の事は大好きですし、本当はお手伝いくらいしてあげたいのですが、いくら赤ちゃんとは言えど流石に同じ空間でお手伝いもしたくなくて。
また私と娘がいるからか1人で処理するタイミングも無いみたいで…(家が狭いので1人になるタイミングがない)
私なりに旦那がムラッとするような事が無いように気をつけたりはしているのですが(?)、めったに旦那から誘ってこない仲良しを最近遠回しに誘ってきたりしてくれていて。
でも、私は子供がいる状況の家でしたくないので「赤ちゃんとは言えど、(娘)ちゃんがいるから…」と正直に断ったのですが、皆さんはどうしてますか…?
ちなみに旦那は別に不機嫌になる訳でもなく、ちょっとだけしゅんと落ち込んでましたが、しばらくしたらいつも通りになっていました。
- しろくま(生後1ヶ月)
コメント

ママリ
レスになる方が私は嫌だったので、定期的にしてました!
自宅保育だったので子供が居ない時は我が家はなかったので💦

26歳まま
2Kの家で1部屋は物置部屋なので普通に娘の隣でしちゃってます💦
(引っ越して広くなれば別の部屋でします!)
-
しろくま
Σ(°д°)ワオ!
私も2DKなので(しかもスライド式の扉とっぱらってる)別室にする事が難しくて💦
こんな事聞いてもいいのか分からないんですけど…なんだかソワソワしたり集中出来なかったりしませんか…?- 4時間前

るな
私も二人きりになるタイミングがなかったので、子供が寝てから別室でしてました😓
アパートで狭いので泣いたら聞こえます!
ちなみに1ヶ月半でした!
-
しろくま
私も同じくアパートでして、部屋を分ける扉を外しているので結局同じ空間になってしまって🥲
結構皆さん、1ヶ月頃から再開しているんですね…!- 4時間前
-
るな
難しいですよね😓
我が家は3部屋あったので出来ましたが、端の方でするとか布団かぶってになってしまいますよね、、
産後全然濡れなくて4ヶ月くらいまでは最初の方痛いの耐えつつしてたと思います笑笑- 4時間前
-
しろくま
ヒエッ…😱
なんだか初めての時を思い出しますね…
出産の時に裂けてしまい縫ったのもあって多分大丈夫なんでしょうけど、ちょっと怖いです😰- 4時間前
-
るな
そーなんです!そんな感じです!!
私もそこもビビってました笑
けど求められてめっちゃ羨ましいです😳
今は求められないし週に一回は!ってこっちが強制してます🤦♀️笑笑
お風呂でソロ活はしてるんですけどね🤷♀️🤷♀️🤷♀️笑- 4時間前
-
しろくま
かなり体型変わってしまっただろうになんで……????って思いながらも正直嬉しいです🫣
それなのに相手出来なくてごめん🥲って感じで💦
積極的な女性いいじゃないですか!!!私も妊娠前はほぼ誘う側で、一時自分でも性欲オバケだなって思ってました🤣🤣- 4時間前
-
るな
嬉しいですよね〰️!!大好きなんですね🤭
されたいのに、したいなら自分が動いてしたら?って言われて( ˙-˙ )って感じです笑笑笑笑- 4時間前
-
しろくま
(’ω’)ファッ!!?
それはちょっと…
えぇ……( ˙ᒡ̱˙ )
ってなりますね。
求められるだけ感謝しろよっっ!!!
コノヤロウ!!!!!
ってかわりに言ってやりたいです🤬- 3時間前
-
るな
そーなんです😤😤😤
付き合ってた頃と大違いすぎてこれは詐欺だ‼️と言いました笑笑笑
ぜひ言ってください🤭- 3時間前
-
しろくま
すみません詐欺でめちゃ笑っちゃいました😂ww
- 3時間前

ママり
そこまで深く考えず全然横でしちゃいます🙄笑
旦那はちょっと気にはするみたいでふたりとも外側向けたり起きるとまずいので少し遠くに移動させたりしてます😅
他の方のコメントにもあるようにレスにはなりたくなかったので産後すぐは私がやる気なくても結構無理やりしてました(この時はほぼ感情なしに作業でした🤣)
-
しろくま
旦那さんの方が気にしてくれていたんですね😂
産後って子供の事でいっぱいいっぱいになってどうしても濡れないですよね😭
多分私も作業化しそうです🤣- 3時間前
-
ママり
せっかくゆっくり出来る時間なのに!とか思ってました🤣
作業化してもそれが旦那にバレなければ大丈夫なのであとは演技力ですねwww- 3時間前
-
しろくま
演技力wwwwww
確かに大事ですねwww
迫真の演技(?)をしようと思います😎- 3時間前
しろくま
そうですよね…私もレスにはなりたくないですし、旦那にはかなり我慢させちゃっているので相手をしたい気持ちは山々なんですけど…
ちなみに、お子さんが生後どれくらいで仲良ししたのかと仲良しするってなった時お子さんはどうしていたか聞いてもいいですか?💦
ママリ
産後1ヶ月から再開してます💡
赤ちゃんは寝室で寝かせて、私たちは別室でしてました!
しろくま
回答ありがとうございます!!
やっぱり別室ですよねぇ😭
なんせ家が狭い為、別室にも出来なくて🥲
ママリ
同室でするのは相手が分かる年齢かどうか関係なく虐待に当たると知って、横では絶対しない!!ってしてました。
我が家も当時は狭かったので子供は寝室、私たちはリビングとかでしてました💡
しろくま
リビングにあるエアコン(暖房冷房)を寝室に届けるために部屋を分ける扉を外していたのですが、これを機に戻そうかな…なんて思い始めました…。
とても参考になりました!ありがとうございます!