※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の終わりから急に便秘になり切れ痔になります😭酸化マグネシウ…

妊娠7ヶ月の終わりから急に便秘になり切れ痔になります😭
酸化マグネシウムもらってから毎日出るようにはなったのですがまだ痛みます、、
これは産むまで治らないんでしょうか😭

コメント

ぽん

妊娠中、便秘&切れ痔でした✋
そういえば、出産したら気にならなくなりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ出産するまではなかなか治りませんかね🥲💦

• 1時間前
  • ぽん

ぽん

便通に関しては、赤さん出たら良くなります!毎日マグ飲んでたのに解放されました!
    切れ痔も、いつの間にか…って感じです。なんなら今思い出しました🤣
    それより会陰切開と産後の関節痛の方が……🫨
    でも、まだ7カ月だから、辛いと思うので健診の時にでも相談された方がいいと思いますよ☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

軟膏は出されなかったですか??私は軟膏も出してもらってたので治りましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘とは伝えたんですが妊婦でも使えるボラギノールすでに買ってたので痔のことは伝えませんでした🥲
    ちゃんと病院でもらった方が効きますかね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    私はなんとなくですが、病院で処方してもらったものの方が治りが早い気がします🤔なんとなくですが笑
    あと、私は妊娠前から快便な方でなく、痔にもなりやすくて薬もあったのですが、妊婦も使えるやつわからなかったので病院で出してもらったやつの方が間違いないよなと思って出してもらってました!

• 17分前
さくら茶

臨月あたりに急激に腸の調子が良くなりました😂
それまでは1週間出なくて病院に行って薬をもらってから、酷い便秘にならないように薬飲んで調節してました😭
とりあえず毎日同じ時間にトイレに行く、ルーティンを作ると出やすいとか助産師さんはおっしゃってました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん下がってくるとお腹の調子も変わるんですかね🥺
    同じ時間にトイレ行くようにしてみます!
    ありがとうございます😭

• 1時間前