※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひより
ココロ・悩み

癇癪持ちの娘 下の人から苦情「毎日毎日うるさすぎるんですけど、今奥…

癇癪持ちの娘 下の人から苦情

「毎日毎日うるさすぎるんですけど、今奥さん妊娠中で流産ししたらどうしてくれるんですか」
て怒られ…

娘の癇癪抑えたいよこっちも
でも申し訳ない気持ちで。
メンタルやられてます
とりあえず実家にすぐ行きました
あっちからしたら癇癪なんて言われてもですよね。

引っ越すしかないですよね
引っ越しは考えてますが
金銭面のこともあり、、でも急いだ方がいいのかな
流産したら、うちらのせい、、、
とりあえず謝ることしか出来ず。

子育てって難しいなあ…
癇癪って難しい

産まれてくる子は癇癪ありませんように。ないか。

コメント

まろん

診断済みで易刺激性が強い子がいます。ある程度薬でおさえていますが、確かにうるさいですね。

マンションなら引っ越すしかないと思います…

• ひより

ひより

どこに診断もらいましたか?
    保育園でも引っかからないし
    相談しても引っかからないです。
    こっちもメンタルやられます🥲
    引っ越し検討します🥲

• 2時間前
  • まろん

まろん

我が子は療育センターで検査を受けて診断されました。自宅では暴れ狂いますが、外では静かなタイプなので指摘などはなかったです。

癇癪は親も疲弊しますよね🥲

• 1時間前
  • ひより

ひより

療育にも行きましたが、、診断されません。難しいです。
    病院に行きたいと思います…

• 1時間前
  • まろん

まろん

療育先や市の発達相談は検査可能ですが、専門医がいないので診断できないのですよね😢

児童精神科や療育センター
    発達の専門医がいるところなら行動観察もあり、生育歴から総合的に診ていただけました。

• 1時間前
  • ひより

ひより

ありがとうございます😭!
    電話して予約します!

• 1時間前
ママリ

ひどすぎますね💦💦
1番大変なのはママさんなのに…
お辛いですね

流産するかもって心配ならお前らが引っ越せや‼️お前が引っ越し代ケチって引っ越さないんだろう‼️他人のせいにするなや‼️って思います😥

でも子どもが産まれたらきっともっと神経質になって文句言ってきそうなので引っ越し出来るなら早めがいいと思います😥

一度言われたら癇癪起こされるたびに下の人からの苦情に怯えて、娘さんを1番に考えた対応がどんどん出来なくなってきて、娘さんもひよりさんもきっと辛くなるのかなと思います😥

でも私はひよりさんはあまりご自身と娘さんを責めないでほしいです。
確かにうるさくて迷惑はかけたかもしれないですが、苦情入れるにしても言い方、伝え方があると思います。

あまりにも悪意がありすぎます。
これから父親になる人の発言と思うとおそろしいですね…

• ひより

ひより

いや、もうなんか今頭真っ白で色々言われましたが、流産したらどうしてくれるんですかしか印象になくて…

お手紙を書こうと思ってます🥲
    私も、ビクビクしてしまい、少し癇癪起こしそうもんなら怖くて怖くて怒ってしまいました。

親として、そして流産を経験した身として、流産と音の問題は切り離して頂きたいです。3歳の娘にも親の私にも命の責任までは取れません。

と🥲

• 1時間前
ぴよ

下の人がおかしすぎで思わずコメントです😅
娘さんが元気でいることは良いことですし、癇癪と言われそうなことなんてどんな穏やかな子でもあると思います。うちも姪っ子(3歳)にこれまで振り回されてきました。

そして、妊娠中で流産したら…ってはぁ??としか思えませんでした😫
もちろん妊婦&悪阻経験あるからしんどいの分かりますけど、これから赤ちゃん迎える身でその言動有り得ないですよね?!上の階のストレスで流産の確率??って思いますし。
出産して夜泣き声聞こえたら言い返してやりたいです。うちの娘が眠れないんですけど発達に支障をきたしますどうしてくれるんですか?!!って😂

ほんとに子育て難しいですよね、先輩だと思われますが日々お疲れ様です😭
どうか、ご自身も娘さんも責めないでくださいね💦

• ひより

ひより

本当に、、、娘も「〇〇のせい。」と自分を責めていて、悲しくなってしまいました。私も言われた時に、少し娘の事を責めてしまった為、インターホン越しから苦情来た時も娘は見て聞いており、泣いていました。

これから産まれるお子様が、癇癪ないといいですし、この気持ちがいつか分かる日が来ると信じています。

とりあえず音の問題に関しては、家族でさらに防音対策や、夜泣きや体調悪い時は必ず抱っこ対応など、色々頑張ります😭😭自分のことのように心配して下さり救われました🥲🥲

• 1時間前
  • ぴよ

ぴよ

すみません肝心なことド忘れしてましたが、不動産管理事務してました😂
    もし管理や大家さんなどいらっしゃったら、下の人が…と相談してみるのもいいです。
    基本的に、トラブルで上の階に直接言いに行くは違反というのが鉄則です。
    下も妊娠していて上下でお子さんがいるという認識になるのに、苦情というより「流産したらどうしてくれるのですか」は明らかに脅しです!
    精神的にきているので、また来たときは警察呼んでも大丈夫なくらいです。

心穏やかに過ごせるようになるの祈ってますね🥹

• 58分前
  • ひより

ひより

そうなのですか!!
    相談したいです。

どうしても流産の話は納得できず、一筆謝罪も込みで書いたところです。渡さないほうが良さそうですね😓😓

もう、ビクビクです。流産したらって聞いて、、そんなにストレスになってるのかって。😭

• 10分前
  • ぴよ

ぴよ

そうですね、この住民間でどうにかしようが1番トラブル拗らせちゃうので辞めた方がいいです😣
    相手がどこまでストレスだと言っても脅迫という危害を加えた加害者です。
    ぜひ相談先を味方につけてくださいね🥺

そしてこの前出産した身で記憶を遡ったのですが、ストレスで流産→中後期で切迫早産になるかどうかです🤔
    初期ならストレス関係ない染色体異常が原因のほとんどです。

• 2分前
彩姫

メンタルやられちゃいますよね。
いろいろがんばってはいるし抑えきれないこともありますよね。
うるさいが理由で流産ってそれは理不尽すぎるよ😭ひよりさんも妊婦さんですか?実家頼れるなら一時的に離れてみてもよいのかなって🥲

• ひより

ひより

私は妊婦ではないです。。
    メンタル流石にやられました、夜勤で旦那もいなくて、強く言い返せず、その代わりに一筆書こうと思っています。
    実家頼ります…🥲ありがとうございます😭

• 1時間前