※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もうほんっとにイライラして義母に言ったった!義弟嫁がわがまま過ぎて、…

もうほんっとにイライラして義母に言ったった!!

義弟嫁がわがまま過ぎて、結婚してすぐから私兄嫁だったよな?と言うぐらい、下に見るような態度、わがまま、自分が風邪引いたのをうちの長男のせいにする、「大人数苦手なので、義兄さん家族は義実家からも近いし日にちズラしてください🥹」とか初めての帰省から言ってきて、自分が食べたくない、行きたくないところは「私は嫌なので抜けてもいいですか☺️?」と発言して、突然ホテルに帰宅したりするようなトンデモ義弟嫁だったので

私も旦那も本当に苦手で🫩

数年我慢しましたが、毎度嫌味のような事をチクッと言ってきたり、自分達の都合で日にちズラして欲しいとか来ないで欲しいとか好き勝手言いまくってて「なんで私こんな5歳以上も年下の子に我慢してんだろ」と何かプツンと来て、旦那から義弟に絶縁を申し出ました。

それから出産祝いも渡してませんし、お年玉も返却してます。

なのに義母から連絡があり我が家に今年の年末年始に向こうの娘の誕生日会に来て欲しいとお願いがあったんです😨

義母は事情も知ってます、義実家だけではなく親戚も誘った大きな会にする予定なので、きっと見栄で私達家族がいないと他の親戚にどうしていないの?と思われるのが嫌だからだと思うんです。
義弟が特に「みんなに来て娘を祝って欲しいと」

来るなと言ったり来いと言ったり…ほんっとに人をバカにするのもいい加減にして欲しくて💢

義母に「義弟嫁の事は大嫌いだから、祝いたい気持ちなんか1ミリもないし、彼等やあちらの娘さんがどうなろうと他人だと思ってるので、どうでもいいです。そもそも失礼な事に対しての謝罪もないし、あんな我の強い、人によって態度を変えて、自分の思い通りにならないと不貞腐れるわがままな図々しい女、無理なので。皆さんで楽しくお過ごしください。」と返信してやったりました🫩!

ここまで言わないと分からないのかとめっちゃイライラしてますが、やっと本心言えたとホッともしています。
義母は旦那や私には厳しく、義弟夫婦には超絶依怙贔屓で本当に早く召されてくれないかと思うくらい大嫌いです🙏

コメント

🤍

その嫁さん、モンスターか何かですか?くらいやばいですね🥹

そういう人間ってなかなか変わらないでしょうし、関わっていても周りが疲弊していくだけなので、絶縁申し出たの大正解だと思います!

そもそも弟はこの状況についてどう思ってるんだよというくらい他人事ですね💧そりゃこんな奴と結婚するよな〜とは思いましたが🥹

きちんと伝えられて良かったです!!!