※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
子育て・グッズ

子供の同級生のお母さんから突然LINEきたら嫌ですか?去年に私の子供 小2…

子供の同級生のお母さんから突然LINEきたら嫌ですか?

去年に私の子供 小2年生同じクラス 同じ地区に転校生がきました。その子のお母さんと 何回か学校行事で少しお話をして 共通点もあり 子供の事や家の話をすると いつでも家に来てくださいと言っていたこともありました(社交辞令?)

それから 学校行事もあまりなかったりして数ヶ月…会ってないんですけど、突然LINEしてお茶とか誘ったりしたら 嫌ですか?
今度あった時でいいかと思ったんですが…
なかなか会わないので笑

私は突然LINEきて お茶誘われたら嬉しいんですけど 嫌な人もいると思うので 皆さんならどう思いますか?

お茶誘われた相手にもよる感じですかね?

コメント

ままり

えーーうれしいです!
喋ってた時の感じが良さそうだったらいいと思います!!!
断りやすいように誘えばいいと思います!

• あーママ

あーママ

話した感じは良くて 学校で会ったら手を振ってくれたりします。
    こちら 田舎なのですが ほとんどのお母さんやお父さんが地元の方なのですが、 私とそのお母さんは 夫婦どちらも街中から仕事できたって言う共通点もあり 仲良くできたらな~ と。私は数年前にこっちへ来たので…何人かと絡んでいるので そのうち2人だけじゃなく 皆でワイワイできたらと思って。
    その方馴染めてるだろうか…と勝手な思い込みで 余計なお世話なんでしょうけど笑

• 6時間前
  • ままり

ままり

嬉しいと思います!!
    もし都合よければ〜みたいな感じで!断ってきたらもうそこで諦めましょう笑

• 6時間前