※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
その他の疑問

みてねアプリを使われている方に質問です!いいね で教えて貰えると助か…

みてねアプリを使われている方に質問です!
いいね で教えて貰えると助かります!

みてねで写真をアップする際のプライバシーについてお聞きしたいです。

①同じ園のお子さんのお顔とか入らないようにしていますか?(園での行事の集合写真・一緒に帰った時の何気ない写真など…)

②友達の子どものお顔とかはどうされてますか?
(友達にみてねをやっていることを話している)

アプリ自体がとてもセキュリティーが高いと謳っていますが、それでも100パーセント安全ではないですよね💦

義父母に何気ない日常を見せたい、思い出として残しておきたい気持ちと、他人のお子さんをアップするのはどうなんだろうとふと疑問に思いました…

コメント

なの

1、①も②も気にせずアップしてます!

なの

2、①はアップしないけど、②はアップしてる(もしくは許可とってる)

なの

3、①も②もダメ!アップしません!!(アップして欲しくありません)

ままり

みてねって、限られた人しか見れないですよね?
義父母のネットリテラシーがどの程度か気になりますが、
まぁ常識的な感じならば普通にアップしますかね…

• なの

なの

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    限られた人しか見れないです!ただ、やはりネットを通してアップする以上、悪質な人にセキュリティーを突破されたら世の中に出回ってしまうのかなと…(SNSの鍵付きと同じような感覚です)

義父母はアップされた画像や動画を保存したり、第三者に見せるような人達ではないです!

最近ママ友が出来て写真の撮りあいをするようになり、皆様の感覚ってどうなのかなと疑問に思って質問させてもらいました。

• 1時間前
  • ままり

ままり

なるほど、たしかにそうかも知れないですね…
    完全に信頼してどんどんアップしてました💦
    私の場合は、旦那と二人だけで、
    写真のバックアップも兼ねてガンガン入れております…
    確かに、万が一セキュリティが突破されたらと思うと危ないですかね…

詳しくわからないのですが(SNSもあんまりやってなくてすみません)
    SNSの場合外に向けたアカウントがあると思うんですけど(検索できますよね)、
    みてねはそもそも招待制だから検索して見つける、とかもできないですし、
    ハッキングどうのこうの…気にしだしたら、
    多分優秀なハッカーは普通にGoogleフォトとかも入ってこれそうだし、 
    もうそこまでされたら素人は仕方ないのかなぁというレベルなのかなと思ってました…

• 1時間前