※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

本当に偶然だとは思いますが、息子が保育園休みの日に限って何かイベン…

本当に偶然だとは思いますが、息子が保育園休みの日に限って何かイベントする率が高いです😂
ないとは思いますが、基本悪い方に考えてしまうのと、まだ通い始めてもうすぐ2ヶ月ですが2ヶ月とも息子が休みの時にイベントがあったので、「あの子が休みの日にイベント入れよう」って先生方に思われてたらどうしようって思ってしまいます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

イベントって先生方も色々準備があるので、さすがにそれは考えすぎだと思いますよ😅でも子供がイベント参加できないと親の方が寂しいですよね🥹
息子の園は事前にイベントの日をお知らせしてくれてますが、何日がイベントです!とか何もなくいきなりイベントがある感じなんですか?🤔

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね😂
    いきなりあるというよりは、毎月月末に次の月の予定表が配られるのですが、それより前に次の月の保育園利用の申請をしなくちゃいけなくて...もしかしたら!?と思ってしまいました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年間表や前の月に翌月の予定表みたいなの貰わない感じですかね🥺?

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    毎月月末に次の月の予定表が配られるのですが、それより前に次の月の保育園利用の申請をしなくちゃいけなくて...もしかしたら!?と思ってしまいました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!急な休みではなく
    事前にお休みの提出してる上でってことですね🤔
    それは私も考えちゃうかもです🥺💦

• 1時間前