体のなんとなくの不調を病院や薬ではなく自力でどうにか整えられた方い…
体のなんとなくの不調を病院や薬ではなく自力でどうにか整えられた方いませんか?
どんなことが効きましたか?
明らかにどうにも出来ないことはもちろん病院に行きますが。
なんかキツイ、何もしてないのに疲れている、イライラする…などはどうにか出来そうな気がしています。
ちなみに運動が1番嫌いですし、栄養のあるものを食べているとは自信を持っていえません。
夜だけは子供達と同じものを食べているので栄養はあるのかなと。
やはりミネラルや鉄分が足りないのでしょうか。
運動、太陽に当たるなども知識だけはなんとなくあっても、実行する気力がなく…
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 7歳)

ままくらげ
虚弱体質でしょっちゅう体調を崩す(寒暖差で現在進行形)なので、持病以外では頻繁に病院に行けません😅
やはり運動、食生活、そして休息ですね💦
朝晩の軽いストレッチ、多少具合が良くなって天候が良ければウォーキング
普段から朝や昼もタンパク質やミネラルを意識するようにしてます。
朝はフルグラにオリーブオイルとヨーグルト
昼は麺類ですが冷凍野菜や缶詰、乾物を利用して作ってます。
そしてキツいなと思ったら早めに寝ます☺️
これらを意識してなかった時はもっと体調が悪かったので😂
少しずつ挑戦してみてください✨

はじめてのママリ🔰
食生活を正すとかなり良い感じになります☺️
お菓子(菓子パン含む)、酒、コーヒーあたりをやめるといい感じです。
その上に、パンや麺、牛乳を完全にやめて、薄味、タンパク質と野菜たっぷり…とするとむちゃくちゃ良いといいますが、私には難しいです💦(でも妊娠中に妊娠糖尿病になって仕方なくやってた時はむちゃくちゃ良かったです)
コメント