※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3年生の息子が不意に便を漏らすことが多く、本人も気にしています。病気の可能性やお腹の弱さについて、同じような経験がある方に教えてほしいです。

3年生の息子がよく💩を漏らします…
体調が悪かったり、トイレを我慢してなどではなく、不意に漏れてしまうようです…

月に1度は必ずあります。多い月は3.4回…
パンツにつく程度のちょろっとの時もあればズボンまで行ってしまうこともあります。

本人も気にしているし、手洗いに消毒に洗濯、私もしんどいです…

なにか病気的なものなのかただお腹が弱いのか。
調べてもよく分からず、同じような方いましたら教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

さんさん

おならをしたと思ったらうんちが出たとかではなく、不意に出てしまうんでしょうか???
うちの息子はおならを出したつもりがうんち(水っぽい)が少し出てしまうが続いたので、小児科で相談し、まず乳酸菌を飲みましょう!となり、それからなくなりましたよ💩うちの子の場合は腸内環境改善で良くなりましたが、一度受診してみた方が良いかもしれません😌

• ママリ

ママリ

おならの時もあればそうでない時もあります…
    一度相談した際は男の子はよくあるよ〜と言われただけで何も処方されず…
    違う病院に行ってちゃんと調べてもらいます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

強い便秘がある場合は整腸剤で便秘を改善してみるのも良さそう。
普段も下すような便なら、腸の病気が心配なので胃腸科へ行くといいですよ!
便失禁は筋肉や肛門機能の低下や、精神的な場合もあると思うので、どちらにせよ早く肛門科を受診してあげてください!😥

• ママリ

ママリ

便秘はなさそうです!
    腸の病気等もあるのですね…一度相談した際は男の子はようあるよ〜と言われただけで😭
    肛門科、いってみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

それはちゃんと調べてもらうべきではないですか?病院にいかないのですか

• ママリ

ママリ

一度相談した際は男の子はよくあるよ〜と言われただけで問題のある感じではなさそうだったのでそんな物なのかなと思っていました…
    もう一度いってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月30日