コメント
ママリ
最近は少し落ち着きましたが、私も同じようなことあって結構辛かったのでお気持ちお察しします、、、
こちらは遊ぶことにノリノリじゃないのにお相手がこちらと遊ぶことをめちゃくちゃ楽しみにしてくれてたりすると、複雑な気持ちになりますよね、、、
あーたん
伝えていいと思います☺️言えば大体の子はわかりますから👌
-
ママリ
そうですよね!ありがとうございます😊
- 9月25日
ママリ
相手の子どもの気持ちを考えると、ピシャリとは言いません
親御さんに、曜日を決めませんか?と私なら提案します。また、もしかしたらそのまま出かける日もでてくるので、ラインで約束しませんかといいます
-
ママリ
そうですね。一回話をしてみます!
ありがとうございます😊- 9月25日
ねこちゃんママ🔰
毎日は迷惑ですね😅相手が迷惑だと気づいてない感じですね。
わたしの娘も幼稚園の時に、バスから降りると友達と遊びたがりました⤵️わたしはすぐに帰ってやりたいことがあったので苦痛がよくわかります。できたら、誰にも会わずにさっと家に帰りたいです。一度娘が風邪気味のときに、近所の子供さんが誘ってくるので、相手の親にLINEしました。風邪気味だからしばらく帰りは誘わないようにしてくれと😅今おもえば感じ悪かったかなと思うけど、はっきり伝えたほうがいい時もあります。
ママリ
そうなんです。向こうが遊びたい!って感じなので断りずらかったりもしてしまって…
だけど夕方の貴重な時間、私もその時間があれば出来ることもあるので😓
自然と落ち着きましたか?