※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

初産婦30週です。香川県の井下病院に先日転院して妊婦健診をしているの…

初産婦30週です。
香川県の井下病院に先日転院して妊婦健診をしているのですが、一時金50万を引いた自費部分が15万+88000円(無痛分娩)と先生から聞いて思ったより手出しが多くてびびってます。
先生が多めの額を言ったのか平均してそのくらいなのか分からず、実際に井下病院で出産された方や見聞きされた方に自己負担額等をお聞きしたいです。

高松在住なので、手出しが20万超えそうなら高松の【みんなの病院】に変更予定です。ただ調べるとみんなの病院で出されるご飯が他の病院と比べると質素なものが多そうで迷っています。
みんなの病院で出産された方や見聞きされた方に入院中のご飯の内容(写真があるととても有難いです。)をお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

みんなの病院で出産しました◡̈
ご飯は確かに質素だな😢と思いました笑 なので私はこっそりですが、夫からお菓子など持ってきてもらって夜に食べたりしていました🤫
でもお医者さんや助産師看護師さんなど良い方たちに恵まれて、食事はちょっと残念でしたが💦病院については総じて満足でした😊
写真ですが、お祝い膳しかなかったですが載せますね!お祝い膳おいしかったですよ✨でも他院のお祝い膳に比べると💦あんまりなのかも?
普段のご飯は、ザ!病院食!と言った感じで、汁物、ご飯、おかず、和え物という感じでした🙂‍↕️やたらと白ごはんが多くてふりかけがついていても味つけが足りなかった記憶が💦ふりかけも持っているといいかもです笑
2年前になりますので、今と違う?こともあり得るかもですが、参考になれば幸いです🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 19分前