※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小学生のママさんで子供の習い事を何してるか言いたくない方っています…

小学生のママさんで子供の習い事を何してるか言いたくない方っていますか?
知り合いのママさんでうちの上の子が何の習い事してるか聞かれたので答えました。
そのお子さんは習い事に興味がなく何もしてないんですよねって言われ、そうなんですねと話し終わりました。
しかし、ママさんのお子さんが学校で自分はこういう習い事をしてる、凄いだろうとみんなにベラベラ話しているようでした。
何故お子さんは普通に話してるのに私にはそんな嘘をついたのか不思議です。
聞いたからと言って真似したいとも思わないしそうなんですかという感じです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

逆にお子さんが嘘ついてるとかではなくですか?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    それはないと思います💦うちの子供も前から聞いていたしその子の兄弟に会った時も言ってました。お母さんだけ頑なに習い事はしてないといってました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしてデイサービスとか‥?🤔
    デイサービスの事本人には習い事みたいなものと説明してる家庭もあるので!

• 57分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうのではないです。
    あまりはっきりはいえないですが少し珍しい習い事かもです。でもたいした珍しくもないので。
    たまたま子供達が遊んでいる時にその子の兄弟がきて今〇〇は習い事中だから来れないとわざわざ言ってきたらしく。
    お母さんだけが頑なに隠し他の方や周りの子供から聞くので何でお子さん達はペラペラ話してるのに不思議で💦口の軽い兄弟なので😂

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サッカー療育や絵画教室など専門的な分野に特化したデイサービスもたくさんありますけどね🤔
    不思議なママさんですね😂

• 49分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不思議です💦もう子供達同士でいろんなこと話したり習い事の話しになったりもすると子供から聞くのでそのお母さんには何も話せないし話をふることもできないです 
    。確かに聞いた時はみんながやってないような習い事してるんだぁとは思いました✨
    色んなことをその子はお友達や学校で話してるようでえっ?と思うことも多いです💦お母さんだけが知らないんだと思います。お子さんに言っていいことや悪いこと色々教えてないんだなぁと思ってました。

• 44分前
はじめてのママリ

そのお子さんが見栄張って嘘ついてる可能性高いと思いますよ、、
ママさんがわざわざその嘘つく意味が無いというか💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。その子の兄弟も言っていたのでお母さんが言わないんです。周りもみんな知ってて。何で頑なに嘘をつくのか不思議です。

• 1時間前
ぽんた

その場合は本当に習い事してなくて子供が嘘ついてる可能性もあるのでなんとも言えないですが、個人的には聞かれたら言うけど進んでは言いたくないので当たり障りない1つだけは言う、とかはするかもです😣
子供を含めてプライベートを開けっぴろげにしたくないだけです🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    お子さんも兄弟も周りにバンバン言ってます。お母さん言いたくなくて隠してもお子さんがペラペラ話すことなのでバレてます。

• 1時間前