※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ny
お金・保険

育休手当についてです。ハローワークに申請をするかと思いますが、その…

育休手当についてです。
ハローワークに申請をするかと思いますが、その用紙はどこから貰えますでしょうか?
大きい会社であれば総務の方等が書類を用意してくれるとの事でしたが、小さい歯科医院で働いており、医院長は多分何も準備してくれないと思います。

なのでとても困っています。
どこで手に入るのでしょうか😭

コメント

ママリ

ハローワークにも置いてありますし、ハローワークのHPからDLできますよ😊

本人記入欄もありますが、職場が書いて申請する必要があります。
医院長さんがお給料振込などの経理や事務も全てされているのでしょうか…?

• ny

ny

ハローワークに置いてあるんですね😌
    ありがとうございます!

一応税理士さんはいます。
    医院長がお給料の振込をしています。

• 1時間前
  • ny

ny

税理士さんと社労士はいます。
    医院長がお給料の振込をしていると思うのですが、詳しくは…わからないです💦

• 1時間前
ママリ

歯科医院ではないですがクリニックで勤務しています!社労士さんはいらっしゃらないですか??🤔

• ny

ny

社労士さんはいるみたいですが、雇用保険を払ってるのは自分自身だからと言われたよと医院長に言われました💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ええ〜😭それは放置過ぎますよね💦
    それだと社労士さんと直接連絡取って話をした方が良さそうですね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も歯医者で働いてます!
タイムカードやお給料の計算は社労士さんがやっていたので、社労士さんの電話番号を聞いて産休、育休手当などは個人的にやりとりしてました!

• ny

ny

なるほど。ありがとうございます。
    社労士さんに会ったこともなければ、話したことも無いので、連絡先を交換できるかどうかわからないですね😭💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も会ったことなかったですが、院長に聞きましたよー!院長もお忙しいと思うので、手当の手続きはこちらでやりとりしてもいいですか?みたいな感じで聞きました!

• 1時間前
  • ny

ny

そうだったんですね😳
    無知で申し訳ないのですが、育休手当は医院長がやるのではなく、社労士さんがやるものなのですか??🤔

• 1時間前