※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所に40ちょっとの独身の女性が住んでいます。1人なのでとにかくお話が…

近所に40ちょっとの独身の女性が住んでいます。
1人なのでとにかくお話がしたいみたいで人によってはお宅訪問してくるみたいです。
しかし話の内容は近所の噂話ばかり。
情報収集も趣味でデリカシーなく貯金とかも聞いてくるほど😨近所の方が妊娠した時も聞いてもないのに妊娠したみたいとか教えてきます😭
人の見た目も気になるみたいで○○さんは細くないよね。とか、わたしにも会えば美容室行ったんですね!だの今日はめがねなんですね!だのいちいち言ってきて怖いです😞
その他にも図々しくて人の敷地に勝手に入って使ってきたこともあります。
できればこの方関わりたくないのです😞
もしプライベートの詮索をされたりした場合や失礼なことを言ってきた場合、イライラするが
揉めないようにだまって聞き流すか
軽くそういうの聞かれたくないと言うべきか悩んでいます。
みなさんならこういう人にどう対応しますか?
相手にしないか言うことは言うか💦😭

コメント

はじめてのママリ🔰

余計なこと言わずに、できるだけプライベートな話はしないようにします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    何も言わない方がよさそうですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変に刺激して標的になって噂されたくない💦

• 44分前
はじめてのママリ🔰

口数少なくする、話しかけてきたらこんな時間!!今から出掛けるんです〜と避けた方がいいのかなと思いました😭
妊娠のことなんて他人に言わないでほしいです🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は話しかけてきた時、どうにかして立ち止まらせようとしてくるんですけど話しながら玄関入っちゃいますW
    ですよね、、
    いきなり○○さん妊娠したみたいだよ〜って言ってきた時は引きました😨いやあんた独身やし自分の心配だけせい!て思ってしまう😵‍💫

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

関係性は違うけど、まさに同じような悩みに長面してます😂
どうしようって笑

とりあえず、私が考えたのは

こちらから情報を与えない
(他人のも自分のも)
相手の話に乗っからない
(へ〜そうなんですね!で乗り切る笑)
逆に相手を質問攻めにする笑

です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    同じような悩みですか😳!
    こんなスピーカー女、漫画の中の話かと思いましたがまさかのご近所で遭遇です😵‍💫
    情報は何一つあたえないですね!
    そしたら情報収集できないから離れるかなとは思ってます!
    相手を質問攻めにするは
    思いつきませんでした😳!!
    なるほどです!
    いや〜その人にまったくの興味がないので聞きたいこと話したいことないのですがつかまった時はそれも使えますね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにスピーカーで聞いてないよ!ってことをペラペラと😂(あの人はシングルだとかデリケートな内容も💦)
    なんか、この人に自分の話をしたら他に言いふらされるんだろうなって笑

質問攻めと言っても、私も興味がないので頑張って捻り出します!笑
    美容室どこ行ってるの?とか休みの日なにしてるの?とか??😂

• 1時間前