コメント
はじめてのママリ🔰
休薬期間設けられてるピルを休薬取らずに飲み続けるのはよくないですよ💦
調整するなら早めに整理来させる方法ですね!
11/8でピル休薬にすれば24日より前に生理終わりますよね?
生理を早めたい場合には、ずらしたい生理の一つ前の生理が始まってから5日目までに低用量ピルの服用を開始します。
14日以上低用量ピルを服用したあとに低用量ピルの服用を終えると、2,3日後に生理が訪れることになり生理を早めることができるとのことなので!
ママリ
私も自分で調整するときは、生理を早める方法でやっていました!
基本的には上の方が書かれている方法でバッチリだと思います!
ただ、11月にいきなり7日も休薬開始日を早めると、11月の服薬期間が14日間でギリギリ(上の方が書いている通り、低容量ピルは14日以上服用しないといけない)になってしまいますね。
14日間あれば大丈夫ではありますが、私なら10月の飲み終わりも3-4日早くします!
そうすれば、11月も3-4日早めるだけになるので、服薬期間が長くなり、より安心かなと☺️
はじめてのママリ🔰
ちなみに1週間分残ったシートはもう使いません💡
連日飲み忘れてしまって生理を待つ時と同じです💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
早めるやり方がいいのですね🤔
8日にやめて
16日からまた新しいシートを
始めたらいいのですかね🥺?
はじめてのママリ🔰
通常通り1週間休薬するので8日まで飲むなら9-15日休薬して16日から新しいシートで通常通り飲み始めます!
はじめてのママリ🔰
11月にやってみます!!
ありがとうございます😊🙏