※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠36週妊婦です。ほんとに普通分娩でいくのか?周りが無痛の人が多いぽ…

妊娠36週妊婦です。
ほんとに普通分娩でいくのか?周りが無痛の人が多いぽくて不安😇です。

1人目のときと同じ産院へ行っているのですが、
先生が代替わりし、息子さんが無痛分娩が上手なのと、近隣の産院が減っているようで、無痛で人気の産院になっているようです。
去年の実績は6割くらいが無痛だったぽくて。

先生からは普通か無痛か希望を聞かれ、
プラス15万とのことで、私は普通分娩でいこうと決めました。
とくに無痛を強要するとかでもないし、
1人目も5時間弱で早かったから、2人目もすんなりいけると思うよ。とは言ってくれてますが、
無痛の話が聞こえたり、産院の口コミが無痛の感激コメントばかりで笑(見なけりゃいいのに見てしまった)

自分が陣痛と戦ってる時に、もし隣に無痛の人がいたらとか考えてしまいます。。

どうか普通分娩の勇気をください🤣仲間の方いませんかー

コメント

はじめてのママリ🔰

私も普通分娩でした!
産む直前まで、ホントに自然でいいの?と何度も助産師さんや医師から聞かれました笑
自然でいいです!と毎回答えましたが一度不安になって無痛じゃなきゃ駄目ですか?って聞きました笑
そしたら、出産が近づくにつれて気が変わるひとか増えるからって笑

自分の納得するお産をすることが大事かと思います😊
自然分娩頑張ってください😊

はじめてのママリ🔰

2人とも経膣分娩で無痛なしで産みました!
1人目は促進剤使用して4時間半ほどで出産しており、そこまでかからない自信があったのとやはり費用面で一瞬のことにそんなにお金かけられない!が本音でした笑
実際2人目は朝4時過ぎから軽い痛みの陣痛から始まり病院に6時半に到着。
NSTで張りを確認。すでに子宮口5センチ。分娩台にはいけず、朝ごはん食べてたら急激に痛くなり、一気に7センチ。立って分娩台へ移動ができない状態で支えてもらいながら分娩台へ。
そこで子宮口見てもらったら全開だったとのことで、お産はあれよあれよと進み、8時ごろご飯を食べ出し42分に出産しました😅普通分娩でも健康で可愛い赤ちゃん出産できましたよ🥰
あと少しですね!!頑張ってください!応援してます📣

はじめてのママリ🔰

もうすぐ3回目普通分娩予定です🫠
無痛の方多いですよね🫠もうどうにでもなれ精神です笑

はじめてのママリ🔰

2人目なら分娩時間も早いでしょうし、1人目がトラウマレベルにしんどかったとかでなければ普通分娩でも頑張れると思います😊

分娩中なんて隣の人なんて全く気にもしないと思いますよ😂 
無痛もリスクゼロではありませんしね…
2人目なら無痛のほうが時間かかっちゃいそうだなとも思います。
大丈夫です!
始まれば終わります!!

はじめてのママリ🔰

1人目普通分娩、2人目は帝王切開になってしまいましたが普通分娩のつもりでした!
ママリ見てても無痛選ばれる人多いですよね…私は別に無痛じゃなくていいなって思う派なので周りは気にせず自分が選びたいほうでいいと思います😌

はじめてのママリ🔰

もし自分だったら無痛選ばないです!!上の子は深夜陣痛からの昼過ぎにうまれてて2人目はすぐでした!!

2人目余裕ある分痛みダイレクトだったけどするんって10分くらいで産まれたのでそのためにプラスお金かけるのはもったいないほうが勝ちます😂産んだあとはあの痛みなんだったんだくらい普通に歩き回れてたし😂